同地段房租青年公寓为什么比合租主卧要便宜,有什么优势和弊端? 50

路边的青年公寓,洗手间厨房都有的四十多平商水商电大房,价格都会比同地段的小区合租主卧要便宜好几百,这是为什么?青年公寓对比小区合租主卧有什么优势和弊端?图片我这附近的租房... 路边的青年公寓,洗手间厨房都有的四十多平商水商电大房,价格都会比同地段的小区合租主卧要便宜好几百,这是为什么?青年公寓对比小区合租主卧有什么优势和弊端?图片 我这附近的租房,左边为青年公寓880(押二付一),右边为小区合租主卧1290(押一付三还要给1.2倍中介费) 展开
匿名用户
作为一个混迹在长租公寓领域的工作人员,可以从两个方面来回答你的提问
一、青年公寓优势和弊端
优势:青年公寓一般是独门独户,房间都带有独立的卫生间,对于想要隐私的人来说非常重要,且在路边的话交通会比较方便。
弊端:也正因为在路边,如果房间内隔音不是很好的话,住起来很不舒服。再来,青年公寓一般都是改造房所以水电费会比小区的费用高很多。这点需要考虑一下。
二、小区合租的主卧优势和弊端
优势:一般来说,小区的规划都比较完好,物业配套的各方面都要好于公寓。施工质量各方面来说都不错。
弊端:小区房大多是都是合租,在不了解合租对象的情况下,你真的不知道室友会是什么样的人,经常看到很多同事吐槽室友的各种坏习惯,不过也有好的室友。对于合租来说基本没有什么隐私可言,你也不能把你的朋友带回家做客,各方面都会有所限制。
还有租房的时候一定要看租房的时候是否提供物业服务,这点非常重要。举个例子出租房设备出故障的时候,可不可以找到人帮你来做维修。
希望你找到满意的房子啦~