银屑病怎么冶?

参苓白术扁豆陈

银屑病是很顽固的皮肤疾病,可以使用糖皮质激素、免疫抑制剂等药物来治疗;也可以用一些偏方治疗,比如涂抹榆树汁液,大蒜加食盐敷涂等,另外也可以采用一些食疗的方法,比如生槐花粥,桂枝薏米粥等。

银屑病是一种慢性炎症性皮肤疾病,临床常见的表现就是红斑和鳞屑,可以局部发病,也可以全身发病。该病非常的顽固,对于患者的外貌影响很大,所以找到正确的方法,尽早的治疗是非常有必要的。那么银屑病怎么治疗最好?
  一、银屑病的药物治疗
  1.糖皮质激素
  如果是寻常型银屑病或者是银屑病性关节炎,都可以使用糖皮质激素来治疗,比较常用的就是泼尼松,这种药物的使用应该从低浓度开始,而且应该要避免单独使用,建议联合其他治疗银屑病逐渐起效,可以长期应用的药物。而且糖皮质激素不可长期使用,病情缓解之后应该要逐渐的减量。
  2.免疫抑制剂
  免疫抑制剂也是治疗银屑病比较常用的药物之一,比较具有代表性的就是甲氨蝶呤。该药对于各种类型的银屑病都有不错的治疗效果,完全缓解的几率达到了50%。由于其它很多药物会增加甲氨蝶呤的副作用,所以用药期间应该避免使用其他的药物。
  二、银屑病的偏方治疗
  1.涂抹榆树枝液
  首先要踩几条新鲜的榆树枝,然后挤压出汁液,涂抹在有皮损的部位,每天涂抹一次,连续使用10天的时间,轻型的银屑病都会有效果。
  2.大蒜加食盐敷患处
  用适量的大蒜加上些许食盐,捣成蒜泥汁后敷在患处,上面盖上干净的纱布,并且用医用胶带固定好。每天更换一次蒜泥,连续使用一段时间后,银屑病的症状会大大的减轻。
  三、银屑病的饮食治疗
  1.生槐花粥
  将适量的生槐花和土茯苓放到锅中,然后加上清水烧开,半个小时之后取出汁液,在汁液当中加上适量的粳米煮成稀粥,放上适当的红糖调味即可食用。生槐花粥可以清热凉血,祛风止痒。
  2.桂枝薏米粥
  将9克桂枝和牛膝放入锅中,再加上18克杜仲,用适量的水烧开,半个小时之后取出汁液,再加入30克的薏米煮成粥,最后加适量的白糖调匀即可食用。每天吃一次,10天为一个疗程,可有效的清热解毒,祛风利湿。

百度网友02090cb
1、中医中药治疗:中医认为牛皮癣是血热,从血分论治,主要采用清热、凉血、活血的中药内服治疗,同时配合中药来洗浴;
2、生物制剂:随着生物制剂的逐渐问世,严重的斑块状银屑病,尤其是合并关节损伤的患者,生物制剂治疗的疗效比较明显;
3、传统治疗:严重的银屑病可以选用维甲酸药物,配合紫外线光疗或308nm准分子激光进行治疗,可以起到一定的疗效;
4、现在认为银屑病是一种心身疾病,与精神因素、压力、紧张也有很大的关系,需要适度的进行精神调节、放松。
二:哪种方式比较方便
生物制剂现在是市面上最方便的治疗方式,生物制剂见效快,治疗方便便捷,不用每天都用药,多的1个月1-2针,少的几个月2针,而且生物制剂都是靶向治疗,副作用小,对牛皮癣(银屑病)的治疗更加针对,而且现在大部分生物制剂都纳入医保,有的省市医保政策非常好,这个对于普通老百姓来说完全没有心理压力,当然也要感谢咱们祖国的伟大,让老百姓享受最大的福利。
总体而言,银屑病是一种可控、可防、可治的疾病,目前还没有完全根治的方法,但是只要选用合适的方法进行治疗,都可明显缓解和控制病情。
有什么不懂的也可以问我,这边我会一一解答
百度网友d9b5a0c22

银屑病是慢性的炎症性的容易复发性的红斑鳞屑性皮肤病,由于病因复杂治疗也相对困难,目前治疗主要分为以下几个方面:第一个是局部用药,第二是全身的系统用药,第三物理治疗的方法,例如照光等等,第四还有光化学治疗,也就是在服用一定的光敏剂再去照光,第五个是靶向治疗,或者叫生物制剂的治疗,在一些病的治疗上,也取得了非常良好的效果。
  关于外用药物治疗,通常会建议患者用抗角化,也就是避免皮肤角化过快,这样的药物在晚间使用,而白天去选择皮质类固醇激素的软膏去使用。
  全身大面积的涂抹激素类的软膏,要注意它的不良反应,要密切监测皮肤的反应,是否出现了萎缩纹等等。全身的用药一般可能给予抗炎的药物,在疾病进展严重的时候,也会考虑细胞毒药物的使用来控制它。目前生物制剂的使用,在银屑病的治疗上,取得了非常突出的成果,并且在中国也已经上市,这对银屑病的治疗来说,都是非常好的消息。
上帝的可善挺
可以试试生物制剂,随着生物制剂的逐渐问世,严重的斑块状银屑病,尤其是合并关节损伤的患者,生物制剂治疗的疗效比较明显!
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为