数字逻辑电路这个电路的逻辑要怎么分析啊?

请问电阻的作用是什么... 请问电阻的作用是什么 展开
无畏无知者

因为与非门的输入信号是由传输门过来的,当传输门关闭时,输入端就相当于悬空了,输入状态不能确定,为避免出现逻辑错误,就需要个上拉或者下拉的电阻,以明确输入端的逻辑状态;

追问
那当B为1时,传输门输出为C,可是那个下拉电阻会不会把C变成低电平了?那输出是C还是0呢?
追答
这里的信号 C 只考虑高低电平,不考虑其内阻(即能够满足电路的逻辑要求);
如果输入信号 C 不能满足要求就必须先对 C信号加缓冲;
此题目应该不需要你去考虑这个问题的;
上海思派