联想电脑怎么重装系统?

兄弟连田心9号

如果是可以正常开机的情况下是可以进行一键重装的,具体操作如下:

  1、首先百度搜索【小白系统官网】进去后下载小白一键重装系统软件。

  2、重装系统前先关闭电脑运行的杀毒工具包括win10自带的,接着打开小白一键重装系统软件,等待环境检测成功。

  3、接下来小白一键重装系统软件推荐联想笔记本电脑安装win10系统,我们点击选择Win10系统,接着单击【安装此系统】。

  PS:如果联想笔记本电脑是2016之后购买的,不建议安装win7系统哦,USB驱动不支持或者会导致安装失败的哦。

  4、接下来小白一键重装系统软件推荐适合联想笔记本电脑的软件,勾选后点击【下一步】。

  5、下面就让小白一键重装系统软件自动下载和安装,等待重启即可,不要让电脑断网断电哦。

  6、电脑安装成功后,自动多次重启,正式进入联想笔记本电脑win10系统界面。

魔月风影
联想电脑有预装系统的,需要开机进入bios进入恢复选项进行系统恢复,前提是系统恢复分区未删除并且文件没有损坏,这样就可以进行家庭版正版系统恢复了。如果恢复分区被删除或是损坏,那只能通过下载系统进行重新安装了,微软官方网站可以下载正版windows10系统,如果之前预装的就是windows10,那么在安装windows10系统时选择家庭版,安装完成后直接就是正版激活状态。windows7系统已经停止服务了,所以就算是之前不是win10建议也安装最新版的win10吧,只有在微软官方下载的win10是最安全的且是正版的。
迁徙50

可以用优盘做个启动盘,也可以直接软件ghost。建议用启动盘做,因为风险小。
剑元魁0BB
电脑发烧友

联想电脑如果是安装的win10,可以选择恢复系统,和是win10提供的一种重装系统的方法,你可以按住shift键,重启电脑,应该就能找到这个功能。
当然也可以使用U盘安装系统,这是我以前经常使用的,不过现在用的少了。因为操作上还是麻烦一些。
泉义琉02
可以用360系统重装大师这个工具,驱动什么的都可以备份的,很方便