怎样说话可以让别人感觉更舒服

匿名用户

首先说气息。 “气为声之本,气乃音之帅。”气息是我们发声的根源,掌握良好的气息运用方式,不但说话不累,而且可以美化音色,强身健体,下面我就跟大家说说我们播音主持所学的“胸腹式联合呼吸法。

学会练习用气息说话。

最主要的是调整发声的气息,支持我们发声的基础是气息,人体就像是一件管状乐器,气息是根基,在下面支撑声音,口腔鼻腔头腔在上面,给声音一个形成共鸣的空间,使我们的声音经过共鸣后,更加圆润悦耳。

希望对你有帮助

泉华07k
两个技巧,一个是多听少说,安心当一个听众。另一个是找话题,要说对方擅长的喜欢的领域。
在千丝岩追星的草原雕
首先说话多一站在对方的立场上去考虑问题说话一定要平和不带有针对性。
好运史迪奇07q
不论和谁说话都要语气平和,平易近人的感觉。
百度网友ecc9f90

语速不快不慢,语言善意温和,说话言简意赅!