汽车过户本人不到场需要怎么办理

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
可以委托办理过户
车辆过户最好本人亲自过来,这样办理车辆过户手续也很方便,当然有的时候车主和买方有急事不能亲自到场那么就需要准备好以下手续。
①双方身份证原件需要到场
②委托人持自己身份证到场,委托人需有济南身份证或居住证
③委托书:车主没来需填写卖车委托书,买方不到场需填写买车委托书
车辆过户最好本人到场,车辆的过户手续也比较好办理。如果本人不能到华瑞源机动车服务站办理过户手续就只能找委托人了。还需找个自己比较相信的委托人。办理过户前需要把违章先处理一下。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车辆过户不是非要本人到场。汽车过户原车主不去,也是可以过户的。但是需要提供相应的资料才能办理过户手续。
《机动车登记条例》第五十四条规定:“机动车所有人可以委托代理人申请办理各种机动车登记业务,但申请补领机动车登记证书的除外。机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力不能到场申请换发机动车登记证书的,可以凭有关证明委托代理人申请。代理人申请机动车登记业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。”由此可见,机动车过户不是必须亲自办理的业务,而是可以由代理人办理的。当然,在办理过户登记业务时,代理人应向车管所提交代理人的身份证和车主的书面委托书。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观