孩子为什么不愿意跟你说话?孩子不跟家长沟通该怎么办?

蕾蕾001

因为你太严厉了,孩子害怕被你批评,应该和孩子以朋友的方式去沟通,不要给孩子制造压力。
李佳楠那男

可能是因为他们有更多自己的小秘密了。要尊重他们自己的选择,理解他们的想法,不要用颐指气使的语气说话。
小豆子子梓

因为孩子不愿意信任父母,所以不愿意和父母进行沟通交流,这个时候家长应该主动跟孩子进行沟通,并且不要太敷衍,一味的询问孩子,也应该说一些自己真实的想法。
职场小璇姐姐

孩子不愿意跟你说话,是因为你和孩子沟通方式有问题,如果孩子不愿意跟家长沟通,可以采取书信或者发信息的方式与孩子沟通,也要改变说话方式才行。