孩子为什么不愿意跟你说话?孩子不跟家长沟通该怎么办?

一颗糖jfd

每天,最有趣,最实用的心理学是大多数中国儿童和父母的问题——两代心理距离思想方法,价值观,生命态度,兴趣的爱好和其他方面。但在我看来,“沟”是不明白的爱,是零沟通的失望。孩子们没有成长拒绝和与父母沟通,但大多数父母和孩子都没有以真实意义沟通。“我是你的父亲,所以你必须听我的话。”“你必须努力学习,长大,”“你为什么不听这个孩子,这不是一个好孩子。”

中国父母习惯性地把自己放在绝对当局的立场,而没有能力抵抗的孩子们造成任何东西。他们几乎听不到孩子们所说的,更不用说探索他们的孩子的心,他们就不必感受父母的情绪伤害。切断通讯桥是他们对自己的保护,一旦这座桥很难恢复。每个生病的孩子都有一对生病的父母。这不是孩子的任何问题。更好地反思你有什么问题。你渴望压缩你孩子的各地吗?当孩子泥泞的回家时,它很自豪地说,当我今天得到第一个地方时,你面对了吗? “体育,有一个数学考试取得第一个?”

你总是敷衍吗?成年人不得不面对一件无限的摊位,他们可以理解熊的孩子可以理解。当然,如果你是敷衍的话,不要在成年人之后责怪你的孩子,甚至故意逃脱你。因为转世,如果你从孩子那里非常小,你就会和他一起搬家,当你旧时,你会要求你的孩子陪伴自己。了解孩子最终会失去倾听的机会,最后一个孩子不愿意告诉父母。孩子拒绝与父母沟通,也许是因为他的父母真的感觉永远不会看到。的父母将孩子视为自己的私人物品,虽然他们支付所有费用,但他们的孩子不是自己的,因为起点是错误的。你的孩子不是你的孩子。他们是渴望生活的孩子。他们通过你来到这个世界,但他们不属于你。你可以给他们你的爱,但这不是你的想法,因为他们有自己的想法。

情感小柒柒
孩子不想给你说话,有可能是你平时陪孩子的时间太少了,孩子跟你特别的陌生,想让孩子跟你主动沟通,你可以多陪孩子在一起玩,这样孩子就会主动和你交流。
柒晚湾

我觉得孩子吧不跟你说话是因为胆怯和恐惧。我觉得得家长应该耐心一些,主动一些。
行乐乐乐行
还有可能是因为你经常打击他,也有可能是因为孩子在你这里得不到任何鼓励的话语,也有可能是因为你的工作比较忙,所以这个时候家长一定要抽出时间来陪伴孩子,然后要了解孩子。
墨绿夜晚

那肯定是因为你曾经骂过孩子,或者是你经常对孩子不理睬,所以才造成孩子不愿意跟你说话。孩子如果不跟你沟通,那你就想办法和孩子沟通,一定要温柔地和孩子说话,可以从孩子喜欢的动画片玩具下手,打开话题让孩子和你说话。