为什么南极洲是唯一没有爬行动物的大陆?

韩氏小弟

南极是地球上最神秘的地方之一。关于这个偏僻、荒凉、白雪覆盖的地区,还有很多未解之谜,因为它太大了!一位网友收集了很多关于南极的有趣信息,帮助人们了解世界上最神秘的大陆!

世界上70%的淡水都是南极

世界上大约90%的冰和70%的淡水都在南极。如果南极冰完全融化,世界海平面将上升61米。

南极的最高温度是17.5摄氏度

南极大陆有史以来最高温度为17.5摄氏度。这个结果是南极半岛北端附近的阿根廷研究基地esperanza获得的。

南极是唯一没有爬行动物和蛇的大陆

虽然没有爬行动物,但是南极大陆上还有很多其他种类的野生动物,比如鲸鱼、海豹、企鹅等鸟类。企鹅是南极大陆最常见的鸟类。它们是群居动物,可以在恶劣的环境中生存。现有的17种企鹅中,有2种是南极大陆的“居民”:帝企鹅和阿德利企鹅。其他种类的企鹅,如马卡龙企鹅、巴布亚企鹅、戴帽企鹅等,都在不那么敌对的南极半岛北端繁殖,而帝企鹅只在较温暖的北部岛屿繁殖。

南极有一个“血瀑布”

不要担心,这条瀑布里并没有血!500万年前,由于海平面的上升,南极洲东部被水淹没,在那里形成了一个盐湖。几百万年以后,湖泊上方形成了冰川。当冰川结冰时,下面湖水的含盐量就会增加。现在,“血瀑布”下面的湖泊含盐量比海水高3倍,过高的含盐量导致无法结冰。来自泰勒冰川下面的水为“血瀑布”提供补给,水中含有大量的铁(来自下层基岩)。含有大量铁的水与空气接触后,铁发生氧化,变成了红色,在冰面形成了血一样的颜色。

因为爬行动物的身体构造导致它们的恒温性较差,在极度寒冷的地方,它们的血液循环性能严重降低,所以在南极洲,并不适合爬行动物的生存。

行乐先生
这个并没有科学的解释,很有可能是因为南极洲的土地太冷了,爬行动物没有办法生存,即使有爬行动物,也在后来的进化中站立了起来。
珩宝妈咪

因为南极洲的话,它的地表温度都是特别低的,所以的话一般的爬行动物都不会出现在那里,长时间的爬行可能会导致皮肤受伤
撒的谎22

主要还是因为这里的天气太冷,关于爬行动物是忍受不了这样寒冷的,所以是没有爬行动物的出现。
爱玩滑板哟

因为爬行动物在南极洲根本没有办法生存,这些动物基本上都是靠温度来维持日常活动的。