提高蛋鸭产蛋率,有什么方法吗?

霖游记

鸭子虽然喜水,但并不耐湿。保温的最好的做法是鸭舍干燥干净;闭风朝阳;防雨防雪性能好;等等。冬季的夜晚,是比较寒冷的。可在鸭舍内适当加温(如在鸭舍安装100W至150W的白炽灯一盏或者数盏冬季是一年之中气温最低、日照最少的季节,在冬季,鸭为了维持体温,必须消耗大量营养,产蛋量明显下降,是一年中最低产蛋率的时期,为提高产蛋量和蛋重,以获得最好的经济效益,必须加强饲养管理

最好每天喂些切碎的青菜和小鱼小虾或螺蚌或蚯蚓,则更能多产蛋。圈养鸭运动场上无砂粒的,必须投喂豆粒大小的砂粒,可同钙粉一起盛于盆内,置于运动场上任鸭自由吃食。冬季风大,因此,一定要做好鸭舍的修缮工作。如果鸭舍墙壁上有洞穴,一定要堵上;如果鸭舍的门窗不完整,也一定要修好。

蛋鸭冬季多产蛋,要做到鸭舍的干燥通风,及时清理鸭舍的卫生,再有晚上鸭舍的防寒保暖一定要做好,可以在鸭棚装个加热器,随时观察调温,这样鸭子也不遭罪,产蛋的质量也有保障较好在窗口钉塑料薄膜,在门口悬挂草帘子;勤垫干草,干草要细软,适当切短,底部的垫草不用清除,这样能增加蛋鸭趴卧的舒适度,还可使底部垫草发酵产生一定热量;舍内采用人工取暖的方法补充热量

注意防寒保湿由于鸭的物质代谢性能较强,消耗的热量比其它家禽较多,因此,首先要注意对鸭的防寒保温,为它产蛋创造一个适宜的温度条件。如果温度过低时,那就会使鸭减少产蛋率,甚至完全停止产蛋此外,鸭舍还应注意通风换气,每次放水时鸭子一出舍,即应把门窗打开,入舍后再关闭。

哀霜的心

喂干稻米:在鸭子产蛋期间,给鸭喂一些稻谷或干米粒,让其自由采食,可使鸭子少生病,多产蛋。
喂动物性饲料:让鸭常在田间、水渠、池塘等处自由觅食小鱼、小虾、蝌蚪、昆虫、螺蛳等。产蛋期少放牧,并喂一些鱼粉等动物性饲料和富含多种维生素的青绿饲料,以满足其对营养物质的需求,使鸭多产蛋。
多留公鸭:在鸭群中适当多留些公鸭,一般按正常的公母比例再增加2%-3%。公鸭对母鸭的性刺激,可使母鸭加快排卵,从而使母鸭多产蛋。
职场百事露露

可以让它们多活动,多游泳,这样就是可以让它们多生蛋。这样的做法一来,增加了活动量,就是特别的好的。
月平寒霜经验之窗

喂红糖可以使蛋鸭的产蛋率不断提高。 通常是在阴雨天气或者有台风的季节,给蛋鸭群加喂红糖,每1000只蛋鸭一天需要补喂红糖0.5-1千克,连续使用3-4天。
乐乐在此呢

注意鸭子的习性,而且要及时补充营养,合理的进行饲养,注意科学的管理,同时也要提高养殖的技巧。