一些革命者的故事,我要办手抄报,不要太长。

就是新中国刚成立那个时代的。... 就是新中国刚成立那个时代的。 展开
叶浦8n
【杨根思】(1922-1950)抗美援朝英雄。江苏省泰兴县人。1944年2月参加新四军,中国共产党党员。历任班长、排长、连长等职。历次作战英勇顽强,曾荣获战斗模范、爆破大王,华东三级和一级人民英雄称号。1950年9月出席了全国战斗英雄、劳动模范代表大会。

同年10月参加中国人民志愿军第20军第58师第172团第3连任连长。在同年11月第二次战役中,他带领本连第3排守卫在朝鲜咸镜南道长津郡下碣隅里外围制高点"1071高地"东南屏障的小高岭。11月29日,他们打退了敌人在大量飞机、炮兵支援下的8次连续猛烈的进攻。当增援他们的分队正在途中时,敌人又发起第9次进攻,有40多个敌人爬上阵地。已负伤的杨根思毅然抱起一个5公斤的炸药包,拉燃导火索,纵身向敌群冲去,炸死了爬上阵地的敌人,完成了切断敌军退路的任务,自己壮烈牺牲,时年28岁。

中国人民志愿军领导机关为他追记特等功,授予"中国人民志愿军特级战。斗英雄"称号。并荣获"朝鲜民主主义人民共和国英雄"称号和朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章、金星奖章。他生前所在连队被命名为"杨根思连"。
崇宾白b7
一、
雷锋”一个多么熟悉而亲切的名字啊!雷锋是一个平凡的孤儿,却创造了不平凡的事迹,谱写了中国历史上不平凡的故事!
有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。
二、
1988年3月25日至4月13日,第七届全国人大第一次会议在北京举行。一天下午,大会选举国家领导人。在主席台上就座的邓小平投过票后回到自己的座位,便习惯地点燃了一支香烟吸起来。坐在台下大厅中间的一位代表看见了,便对坐在旁边的另一位代表说:世界无烟日刚过,全中国全世界都大力宣传吸烟危害健康,小平同志为什么烟瘾这么大,开大会还吸烟呢?于是商量后决定向邓小平提出意见。 不一会儿,主持大会的宋平手里出现一张小字条,上面写着一行字:“请小平同志在主席台上不要吸烟。”宋平看过字条后会意地递给邓小平。 邓小平看了看,笑着赶快把正在吸着的烟熄灭了。 此后,邓小平在主席台上再也没有吸烟。 事后,那位全国人大代表,一提起他在人民大会堂给邓小平写字条提意见的事,逢人便说:“邓小平同志这样认真地接受我们的意见,真使我们非常感动。”
追问
革命者!先烈的故事!
璟月四季
1911年4月27日(也就是辛亥年三月二十九日),黄兴率领“先锋”(敢死队)160余人,毅然地向两广总督署发起猛烈的进攻。成败的结局早在意料之中,但为了“废除专制,创造共和”,所以事虽不成,还要去做。意料之外的是志士们就义时的从容与慷慨,这些人大部分是青年学生,但他们表现出来的勇敢、坚韧和那纷飞的血肉足以惊天地、泣鬼神。他们杀死管带金振邦,放火焚烧督署,攻袭水师行台等处,与清军展开激烈巷战,终因孤军作战,坚持一昼夜而失败。黄兴、朱执信等负伤后化装逃脱,喻培伦、方声洞、林觉民等壮烈牺牲。

许家朋(1931-1953)安徽省绩溪县人,1951年5月参加革命,中国新民主主义青年团团员,志愿军第23军第67师第200团第9连战士。 1953年7月6日夜,在反击石砚洞北山战斗中,他所在的突击排突入敌阵地后,为敌暗堡猛烈的机枪火力所阻,爆破手爆破未成,英勇牺牲。许家朋从牺牲的爆破手身边拿起炸药包向敌暗堡扑去,在距敌10余米处两腿负伤,就夹着炸药包爬行。在逼近敌暗堡后,发现炸药包受潮失效,他猛然挺立起来,扑向敌碉堡机枪眼,双手紧抱敌机枪脚,胸膛紧抵枪口,整个上身都钻进了枪眼,阻止了敌人机枪发射,保证了攻击部队迅速攻占主峰,全歼守故100余人。立特等功,获一级英雄称号,并获“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章、金星奖章。
匿名用户
12:30至14:30,18:00至20:00,寻找“爱说胡话”的精灵皮卡!
心宽爱以和谐5169
CFNIHHHDDDDDDDDDJJJJJJJJJJJJJKSSSSSSSSSSSSSSSNNNNNNNNNNNNNKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKNNNNNNNNNNNNNNNDDDDDDDDDDDDHHHHHHHHHHHDDDDDDDDDUUUUUUUUUUUUEEEEEEEEEEEBBBBBBBBBBBBXXXXXXXXXXMMMMMMMMMMLLLLLLLLLLSSSSSSSSSSSSUUUUUUUUUUUUBBBBBBBBBBBBBBBVVVVVVVVVVVVVVVVVHHHHHHHHHHHHHHHXXXXXXXXXXXXXXXXXMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMVVVVVVVVVVVVVVVVVVVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQWWWWWWWWWWWWWWWWWEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRTTTTTTTTTTTTTTTTTYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYUUUUUUUUUUUUUUUUUU