电脑死机后蓝屏? 5

电脑经常死机后过一段时间蓝屏终止代码CRITICALPROCESSDIED,按主机重启键无法开机,需要按关机键再开机就正常运行,电脑灰层已经清理,内存等都重新插了,运行内... 电脑经常死机后过一段时间蓝屏终止代码CRITICAL PROCESS DIED,按主机重启键无法开机,需要按关机键再开机就正常运行,电脑灰层已经清理,内存等都重新插了,运行内存和固态硬盘软件检查都正常,要是系统和软件问题,我已经都重新安装了,问题还是没解决,请请你们指点指点 展开
炒饭君vip
电脑死机有可能由硬件或软件两方面原因引起。
软件问题引起死机,最干净利落的解决方法就是重新安装操作系统。应当注意的是,重新安装操作系统及硬件驱动程序后,注意及时安装防病毒软件,设置系统还原点以防将来出现软件问题后需要还原系统。
硬件问题引起死机,主板故障的可能性最大,内存其次,显卡第三,CPU最后。逐项排查后更换存在故障的硬件解决问题。
对于笔记本电脑,散热不利也是引起死机故障的重要原因。在排除硬件及软件故障后,检查你的笔记本电脑的散热系。用诊断软件检测笔记本电脑使用时,硬盘、CPU、主板等关键部件的温度。如果确系散热不利、温度过高而引起死机,建议你购买一个相配的笔记本散热凉垫,价格大约二十元人民币。同时,使用时注意不要将笔记本电脑放置在沙发、床等物品上,以免积存热量引起硬件故障
望采纳!
纯茂坏T
电脑重启看能不能进入安全模式吧,可以在安全模式下下载360系统急救箱,用它对系统进行修复
帐号已注销

确认下电脑(如果是笔记本)有没有外界其他硬件或者硬件升级改动,如有建议关机拨出外接设备然后重启
合晓慧6s
电脑发烧友

出现经常蓝屏死机,一般是硬件故障。而电脑内存条等硬件也经过了相应的处理,那么很有可能是别的硬件出现故障或是电脑年代久远主板等硬件设备出现了相应问题。如果确实是这种情况,那么基本没有什么办法,只能试试低版本的操作系统。
Him游戏解说我的世界

电脑死机后,蓝屏一是软件出现了问题,一个是硬件问题,多说是硬件嗯,内存的内存的关系会出现蓝屏,把内存拔下来吹吹,然后再插下试试