智能马桶好吗?

呢石人15

既然问这个问题,肯定是有了解过智能马桶这个产品的。首先说说智能马桶优点:

  1. 水洗功能。可以有效去除污垢,减少病毒和细菌,相比用纸张擦拭更干净卫生。再配上自动烘干功能,PP 暖暖的!

  2. 座圈加热功能,这个真的好用,在天冷的时候可以放心大胆的坐下,不用担心冷到pp。同时在夏天炎热的环境下,马桶圈还会让人体验到清爽的感受。

  3. 自冲功能。相信很多人都遇到过忘记冲马桶的尴尬,智能马桶带有自冲功能,上完厕所自动冲水,完全避免了这种尴尬。还带有自动除臭功能,有了它不用担心臭气熏天啦。

  4. 自动开关马桶盖。当我们靠近马桶的时候,马桶盖会自动打开,上完厕所,马桶会自动关上马桶盖。大大减少双手和马桶的接触,有效的避免了细菌的感染,既方便又卫生。

当然这只是一部分功能,价位越高的功能越多。但是功能越多不意味着就越好,比如:有些人就不喜欢水洗功能,习惯用纸擦。

再来说说缺点:

  1. 智能马桶对于厕所的面积是有要求的,超出了允许的范围是无法安装智能马桶的。

  2. 智能马桶对水压有要求,如果是住在高层或者水压不给力的地区,也发挥不出作用。

  3. 智能马桶对坑距有要求,一些卫生间的布局无法安装(智能马桶的坑距一般常见的尺寸是:305mm,400mm。)。

  4. 智能马桶价格偏贵,功能齐全的基本在7000以上,这也是没有普及的重要原因。

  5. 维修和保养:一体式马桶一旦出现问题,就需要整体的进行维护和保养,这就比较繁琐

  6. 智能马桶安装比较麻烦,在操作上对老人和小孩有一点局限性。

如果想体验智能马桶,但又接受不了它的缺点的,还有另外一种选择:普通马桶+智能马桶盖的“组合机”。

  1. 安装难易程度:智能马桶盖可以直接安装在普通马桶上。安装简单,只需要预留好插座的位置就可以,安装更加灵活方便。

  2. 功能区别:智能马桶盖的功能较智能马桶少一些,但是基础的臀部清洗、便座加热、烘干等功能都具备,并且,目前智能马桶盖还加入了尿液检测功能,即智能尿检马桶盖,如厕过程自动采集尿液,通过尿液检测能够实现很多慢性疾病的预警(iga肾病、CKD、泌尿系统疾病、糖尿病肾病等),守护家人健康。这是电子产品做不到的。

  3. 价格区别:同品牌智能马桶价格大于智能马桶盖价格。智能马桶功能齐备的预算一般7000以上,高端品牌的旗舰款会更贵。智能马桶盖预算区间一般在1500-4000元之间。

结论:智能尿检马桶盖+普通马桶,价比更高,适合新装修、二次装修或者预算不是很充足的小伙伴;智能马桶功能更多更齐全,适合空间大、新装修、预算多的家庭。小伙伴可以根据自己家的情况结合预算进行选择。

无雅诗hx

我认为智能马桶挺好的,很方便,也很实用。每一件产品都有它的优势和劣势,主要参考自己是否需要,如果需要的话就值得买。

智能马桶学名叫做智能坐便器,是一种集座圈保温、温水洗净和暖风烘干等多功能于一身的新型卫生间坐便器,它最初起源于美 国,用于医疗和老年保健领域,后来在日 本和韩 国得到快速发展和普及,随后风靡至全球。

智能马桶优势:

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。

这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率。

需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。

3、杀菌除臭。作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水。这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

小可米米

智能马桶除具有一般座便器的冲水功能外,还具有:

1.
座圈自动加温,自动冲洗臀部与女性清洁,达到保洁的功能。

2.
暖风烘干,无需用纸等功能
百度网友d40c690
有钱就去买,资金没那么充裕的话,还不如去买个烤箱,吃饭问题还没解决就想着去解决分泌问题了
专业维修智能马桶师傅l
一、给生活带来健康
二、给生活带来便捷