腰肌劳损怎么治疗

腰肌劳损怎么治疗,腰肌劳损的治疗方法有哪些呢?什么样的方法治疗腰肌劳损最好呢?... 腰肌劳损怎么治疗,腰肌劳损的治疗方法有哪些呢?什么样的方法治疗腰肌劳损最好呢? 展开
beagle711
三年前的冬天我一次腰肌劳损住院了两周才能行走,医生诊断是韧带撕裂,但我并非是撞到或用力造成的伤害,虽然感觉莫名其妙,但后来好了我也不管他了,谁知三年后我冬天去了北方冷到我腰肌酸痛、还伴随痉挛,我本人不是太相信医生诊断,原因在于多半医生也是商人,长期的治疗对他们是好事,于是我痛定思痛决定自己治疗,研究好多关于中西医腰肌劳损的理论… 我下的结论是所谓的慢性腰肌劳损,其实就是长期腰肌僵化的累积,导致肌肉缺乏弹性更无法真正放松休息,就象你的手长时间提着水桶提一两年都不能放下,肌肉细胞肯定受不了的,手空了就可以休息,但是腰却无时无刻要支撑全身的重量,腰肌是无法零负担下休息的,经过我个人人体实验可以大胆的说,单纯吃中药贴膏药,完完全全一点效果都没有的,我是过来人,我是自己治疗好自己的腰肌劳损,完全不用花一毛钱,核心重点在于痛处与周边肌肉持续的按摩,让僵化的肌肉慢慢松弛,自己买个点穴按摩棒,天天按、推,三天后就恢复80%功能。详情是这样的,一开始按痛处时肌肉简直跟石头似的,轻轻推就瘀血般的疼痛感,我是因为厌倦腰痛的精神折磨了,就有点自残式的用力推下去了(痛到自己叫也没事),一整天坐着也推躺着也推(同事都觉得我有自虐倾向),隔天我发现好像没那么硬了,但是压了会有瘀血般的疼痛,不过腰部的动作却大大进步了,第二天也是没事推一整天,第三天从原先走路像乌龟式的变成可以打乒乓球了,而且受伤的左腰肌软的跟没受伤的右腰肌一样,且更受力了,我这种自残式的实验说明了腰肌放松才是王道,劳损的腰肌不是人的意识说放松就可以放松的,长年累月僵化的肌肉其实就像较小的肌肉痉挛一直存在着,必须要物理性的强制推开才有效,伴随后面的热敷才能有效果,就像水管堵了,你不去把真正的障碍物取走,一昧的在洞口通、刷、吸都不是真正的核心治疗。西医的药方理论是正确的,一般是止痛跟肌肉松弛剂两颗药,因为止痛可以减少疼痛造成的无谓紧张避免严重痉挛加重病情,松弛剂就是为了达到跟推拿一样的效果,但是远远比不上物理性的推拿来的直接有效,就这样我的腰伤一周内完全痊愈,如果我自己不痛心去解决长年痼疾,估计给医院治疗一个月也好不了,还会有后遗症。腰好了还是有时得自己按摩一下腰部,腰肌就是个苦命仔,每天都默默不断在累积疲劳,所以常常按摩腰部才能长久保持腰的健康。
烟客弟
坚持吃六味地黄丸,坚持锻炼
乔栋谈健康

腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变,我们该如何处理呢?这里教大家一招

159******66

腰肌劳损多是自身受了寒气,如吹空调,或是睡凉地板,或者是自身久蹲久坐,长时间压迫腰肌,导致腰肌内部气血运行过慢,腰肌缺少气血滋养,会变得僵硬紧绷,气血不通。

传统医学里讲,痛则不通,通则不痛。

恢复它,需要强健自身的体质体力,加快周身及腰肌内部的气血运行速度,畅通淤堵之处,排出所受寒气,使得周身及腰肌内部气血运行通达,那么充足的气血便会滋养到腰肌,变得柔韧。

怎么做呢?可以百度搜看此文《腰肌劳损怎么锻炼,她这么练习52天,痛感消失,精力增强!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。

海昊英D6
腰肌劳损要禁性生活吗