我是一个高二的学生。我近来很压抑,一方面,我对学习很紧张,总埋头学习,另一方面,我觉得很压抑、很寂

和我一起走的那个同学,不能理解我。每次我向她倾诉,她都淡淡的一笑而过,一言不发。她是一个比较沉默的人。我个人是一个只专注于学习的人,我现在的愿望就是考好些,总有种不甘人后... 和我一起走的那个同学,不能理解我。每次我向她倾诉,她都淡淡的一笑而过,一言不发。她是一个比较沉默的人。我个人是一个只专注于学习的人,我现在的愿望就是考好些,总有种不甘人后的思想束缚着我,激励我向前。但问题也随之产生,我急速紧张的生活节奏总与许多人不相适应,我觉得许多人对学习太宽松,到考前总拼命抱佛脚。于是我总是一个人独来独往,但有时我看到同学们成群嬉戏,总有种落寞的感觉,说不出的滋味……难道一个成功的人必然要舍弃,要经历这些?
希望大家留下自己的感慨和意见,作为交流和分享的平台,让我们更好的成长……
via_smile
我也高二额。
其实天下乌鸦一般黑,哪里的学习压力都很大,如果觉得周围环境太宽松,可以去好大学的自习教室看看,努力学习的人一抓一大把。
还有,要学会调整心态,心态第一,学习第二,不要把学习压力转到生活上来,心情好了就感觉有花都开了的那种明媚。不要自怨自艾,也许是你平常表现得比较内向,不大说话,面无表情,才给人留下了比较难接触的印象,你可以尝试主动和同学说说话,不要老等着别人找你聊天。
想找人倾诉,还可以找个优秀的大学生家教,因为是过来人,所以在你学习还有心态方面都可以有所引导。
以上,希望对你有所帮助。
zy88833387
是啊,
我也是那个时候过来的,
高中
压力太大了
但是,这是必经之路,
每个人都会寂寞孤独,
你是压力太大,
要适当和同学交流,
放松心情,
学习的效率也会高,
明确目标,
坚持下去,
相信我,
你的成绩一定会理想的,
考上理想的大学
来自仙华山风流倜傥&#x00A0;的丹顶鹤
成功的人是要学会在合作中竞争,在竞争中合作的……放轻松一点……压力太大了反而会被压垮的……对自己说“我这么努力过了,就一定会有好的明天!”同学们在嬉戏的时候就加入他们……不要总把他们当对手,尝试把他们当做始终陪伴着你的,鼓励你的好友吧……
不应该太给自己压力了,压力肯定是要的,但是偶偶也要放松一下自己,不要太过压郁了。考试的话,就当是平常作业好了
别休话
高中 很美好的时光啊,不要就一心想着读书读书读书的。给自己喘气的机会吧,偶尔和同学们闹闹就像是润滑剂。别把自己绑那么紧,当你以后回想 一定会后悔的。当你只顾着埋头苦干时,你失去的、你想过吗?
其实 高中一个人是再正常不过的事了,但永远一个人就有问题了。要学着融入集体,即使没有那么要好的朋友,也要和大家都和平相处。我也是高中生了,刚开始也会无奈。迷茫。觉得大家之间都好像会隔阂。不过隔阂就隔阂吧。自己快乐才是王道嘛。
追问
谢谢你,让我找到了信心。你一定是个坚强的人,看完你的话,我看开了很多,感谢人生,感谢你。
百度网友14b50e2
也许你可以尝试适当放松一下,比如:听音乐啊,不要把自己搞的太累!其实学习也需要技巧的,有时候太过于埋头苦学也并不好,多与同学或家人交流吧,也许你会轻松一些。