农行房贷为何一直没额度,申请了马上俩月,审批了通过了一个月,一直不放款,没额度为何审批那么多房贷?

财经布谷

您好,银行对贷款的审批是十分严格的,您能够通过,肯定是代表银行认可了您的经济状况,并且相信您可以如期偿还贷款,但在没有完全拟定合同并签字同意之前,是暂时不会打款的。这里为您提供银行贷款的大致的一个流程,您可以看看是不是其中有哪里出了疏忽;1.申请贷款,携带资料到银行网点申请贷款;

2.审核,银行对申请人的征信、资产、个人资料等信息进行核实;

3.签订合同,通过审核后,银行与贷款人签订借款合同;

4.贷款发放,银行按贷款合同规定按期发放贷款;

5.归还贷款,贷款人按照合同约定的时间足额归还贷款本息。如果您在对您整个贷款过程中的梳理中没有发现问题的话,那么也请不要着急,因为依据国家相关的政策,实际上银行在一段时间内贷款额度是比较少的,般年末的时候,银行额度最为紧张;年初的时候,最为充足。所以同样情况下,年初提款最容易,年末提款看运气。最后一个月或15天,除非必要,银行不会放款。所以有资金需求,及早打算,非要挨到最后时刻可能真的没钱借给你。而且审批通过后客户在银行有一个授信额度,可以在额度内进行借款。但由于银行的资金也是有限的,不是说随时随地都有大量资金可以出借。因而银行内部会有资金的控制,保证充足的流动性。所以,审批通过后,需要用款时,也要进行用信申请,如果银行此时额度充足,那么就会在合适的价格也就是利率,将贷款放给客户。如果资金紧张,那么即使客户有授信额度,银行也不回放款。我对这一问题的看法大致是这样,希望能对你的情况有所帮助,也请不要着急担心,积极主动与银行方沟通,相信银行也不会放弃您这个优质的合作对象的。
魔芋丝cZ

这个有可能是当时申请的时候额度不紧张,等你申请下来贷款银行的额度就紧张了。