仇恨无法释怀怎么办?

止殇之忆

仇恨无法释怀,其实简单来说,就是你还放不下,可能是自己投入的成本太高,让自己的付出付诸东流;亦或是伤害太深,比如身体、精神、财务等等,伤害一直延续下来;亦或是自己自尊、尊严、地位没有获得满足,导致自己长期处于压抑状态,进而产生了仇恨心理。
不管哪种原因,你应该先从自身了解一下,如果是因为付出的问题,那么你可以将专注度转移到别的地方。若是受到伤害,那就更应该正面面对这些问题,然后不断斗争下去。如果自己的尊严上,那么要么强势一些,要么就是离开那个环境。
终究还是看个人心态的。
追问
遇到个嘴欠的人  天天激怒我
追答
要么就是战胜他,要么就是远离他
匿名用户
朋友你好,清晨打下这段话你的心里应该比文字流露出的难过更甚。有句话说,难过痛苦悲伤都不是问题,重要的是有没有他人的支持。你在难过的时候还受到亲人朋友的伤害,真的很难挨,给你一个抱抱。

我从你的问题描述里看到你说害怕与人接触,只要在人群中,心就会很忐忑很恐惧。周围人伤害你,你好难过,你没有能力反抗。你想要找到一个方式平息心中的愤怒与怨恨。我不清楚你的年龄,但我想分享酸苹果理论给你。当一个人说苹果很酸的时候,没有一个人能否定苹果的营养价值。当别人说我们不好的时候,只是我们没有满足他人的期待,而我们原有的价值还在。

长大的意义就是我们比较容易放得下,放得下家人亲人的评价,放得下朋友的来来去去。说了这些,我有一些具体的建议:当你愤怒的时候告知你的亲人朋友,你现在情绪不太好,但是不想要伤害到他们的情绪,所以你需要暂时退场。退场之后你需要想一想自己在气什么?怨什么?气愤和怨恨的背后往往藏着悲伤。

朋友,当你正视问题然后求助的时候,问题才有机会被看到,然后被解决。发现自己的悲伤源头之后,和朋友亲人开诚布公谈一谈,有时候我们不说,别人真的不知道,别人会用自己的想法来解释我们的行为,而我们也是如此。
手机用户30392

仇恨对于一个人来讲是没有那么轻易的释怀,不过随着时间的慢慢流逝随,着自己年龄的增长,有些事情总有一天会看开的,你需要的是给自己一点时间,让时间去消逝这些仇恨。
夜风来袭丶day
其实,所谓的仇恨无法释怀,是因为你有爱有爱才有恨,曾经爱过,恨的就越深,曾经付出的太多,所以才会爱,才会恨无法释怀,嗯,放下所有的烦恼,放下所有的仇恨,你自己也会变得轻松
丙沛22

仇恨无法释怀怎么办?仇恨无法释怀,这个肯定你更应该转变自己的想法,转变器心态,这个你可以去找别的东西,或者是崇州工作中忘记仇恨或者是去旅游 慢慢的淡忘这种仇恨