我的是东芝笔记本。光驱头几天新买的。而且用盘看过电影。今天把盘放光驱里。为什么打开我的电脑找不到光

我的是东芝笔记本。光驱头几天新买的。而且用盘看过电影。今天把盘放光驱里。为什么打开我的电脑找不到光驱了?就看到了C,D,E,F盘。我的光驱在我的电脑上显示不出来了。请问是... 我的是东芝笔记本。光驱头几天新买的。而且用盘看过电影。今天把盘放光驱里。为什么打开我的电脑找不到光驱了?就看到了C,D,E,F盘。我的光驱在我的电脑上显示不出来了。请问是什么原因造成的?我该怎么办才能让我的光驱的图标在我的电脑上在重新显示出来?望高手解答。详细点。谢谢 展开
王文强88
不是驱动的问题,一般的是有硬件的故障,如果拆开机子要是电源线、数据线都连接正常的话,以我的经验,你还是找售后给你解决一下,就是说,可能光驱有问题。我以前维修的时候也碰过这种情况,还有就是用外置光驱或U盘重做一下系统,看能否出来。如果不行你最好赶紧照我上面说的去做。要不然时间一长就只有维修光驱而不能更换了。
百度网友e15ee2e8d6
光驱 图标不见了,插入光盘没有反应,设备管理器(计算机右键 属性 左上第一个就是)上显示光驱有黄色感叹号,系统提示为:Windows 无法加载这个硬件的设备 驱动 程序。 驱动 程序可能已损坏或不见了。

解决方法:1.win+R 进入运行,输入regedit, 打开注册表,找到—— HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lClass{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318} 删除“upperfilter”项和“loweverfilter”项,或者“loweverfilters” .重起计算机

2. 设备管理器中卸载有问题的光驱。

3. 重启计算机;电脑自动重新加载光驱。

至此,一切问题OK,光驱图标又出现在电脑上了。
doito
可能是你隐藏了吧!之前可以用的话,应该就不是什么驱动问题了,在控制面板设备管理棋那里就可以找到你光驱,至于怎么显示出来也应该在控制面板处可以设置!!
motonokla
没安驱动吧,你下个驱动试试!