房屋出售大税是怎么计算的?

爱喝粥a

出售房产税费都有哪些?
房地产出售主要涉及的税种有营业税.城建税.教育费附加,土地增值税.房产税.印花税.企业所得税.个人所得税以及契税等。
1.营业税:是对在我国境内提供应税劳务.转让无形资产或销售不动产取得的营业收入征收的一种税。计税依据:为纳税人向对方收取的全部价款和价外费用。应税劳务主要涉及以下几个方面:⑴转让土地使用权,应按“转让无形资产”税目中的“转让土地使用权”子目征税;⑵销售不动产,税率为5%;⑶包销商承销,应按“服务业―代理业”征税。⑷土地使用权出租以及房地产建成后出租的,按“服务业―租赁业”征税。计算公式=营业额×适用税率。

2.城市维护建设税和教育费附加:以营业税等流转税为计税依据,依所在地区分别适用7%.5%.1%征城市建设维护税,依3%计征教育费附加。

出售房产税费如何去计算?
1.因为你卖的房屋购买尚未足5年,所以营业税=买价×5%。你这房屋应该属于普通住宅,如果购买时间超过5年以后,营业税是免的。
2.城建税,为缴纳的营业税的7%。
3.教育费附加,为缴纳的营业税的3%。
4.印花税,卖价的万分之五。
5.土地增值税,根据你提供的资料,土地增值额大约为60%,因此应该缴纳的土地增值税约为(卖价-买价-卖出时候各种费用.税金,税金不包括个人所得税)×50%-(买价+卖出时候各种费用.税金)×5%。
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

商品房普通住宅

(一)卖方税费
1.增值税:房产证或契税完税证满2年免缴纳,不满2年的则按成交总价缴纳全额5%。
2.增值税的附加税:应交增值税金额的12%(7%的城市维护建议税、3%教育费附加税、2%地方教育附加税)。
3.个人所得税:房产证或契税完税证满5年并且所属省内唯一生活住房的可以免缴纳,不满五年或者满五年不是省内唯一住房的按差额的20%,差额是指现成交总价-原购买发票价-合理费用(包括增值税、增值税附加税、银行按揭利息、装修费用等等);或者不提供原发票可以按照全额的2%征收。
4.印花税:总价全额0.05%征收。

(二)买家税费
1.契税:购房方购买90平方以下首套或二套的按全额的1%征收;90方以上首套按1.5%征收,第二套按2%征收,第三套以上按全额的3%征收。
2.产权登记费:80元。
小初教育财经小集

房屋出售的大税,我觉得最最大的就是,如果是作为房地产开发公司来讲,就是要交纳增值税吧,然后土增税的话可能是整体的一幢房子是来计算的,可能暂时先忽略不计,主要的就是要交增值税,然后作为购物买者来讲的话,最大的就是契税。