女生提分手,男生一般都会答应,你知道为什么吗?

虫眼看百态

当女生提出分手时候,男孩子也会觉得没有面子,所以当自己的女朋友打定主意要开自己,一般也就会同意对方分手的要求,而不是去故意的纠缠对方,这也是显示出男孩子的一种大度吧!

一、两个人在一起谈恋爱就好好珍惜,但有一方想离开的时候就要放手,给对方自由。

谈恋爱的两个人可能是浓情蜜意,但是真正的不爱对方的时候,再把两个人即便绑在一起,也找不到任何恋爱的感觉,所以女孩子要是真的伤心之后提出分手,那就是再也不愿意和男生在一起了,男生霸占的女生也没有任何的意义,所以一般都会同意和女孩子分手。

二、女孩子一般是性格比较谨慎的人,如果说分手,那就真的是不想再继续。

女孩子的心思都比较缜密,如果提出分手之后,那肯定是经过深思熟虑的,所以女孩子比较正式和认真的提出分手之后的要求,男生一般都会满足对方,而不是和对方互相纠缠在原来的感情当中,那只会让女孩子更加的讨厌自己,觉得自己是一个拿不起放不下的男生。所以为了给女生留下最后一个好印象,也会同意分手。

三、男孩子也会要面子,自己被女生甩了,肯定不愿意赖着不走。

男生也比较喜欢要面子,如果知道女孩子主动的要和自己分手,相当于把自己给甩了,内心肯定也会十分的不忿,觉得天下何处无芳草,所以干脆就一不做二不休,直接同意分手的请求,而不会死皮赖脸的去缠着女生,对于这种敢做敢当的行为,还是值得肯定的。毕竟强扭来的感情也不会甜蜜,不如给彼此自由去寻找属于自己的,真正的幸福伴侣,还能显示出自己是一个有绅士风度的男生。

黄先生生活社会说

个人觉得有以下几种情况会导致女生提分手,男生一般都会答应:

1,女生提分手,男生便同意了,显而易见这个男生早也已经想分手了,所以才会同意的这么的痛快。现在又一个普遍的现象,很多情侣吵架后男生都喜欢冷战,有可能是碍于面子也有可能是他根本不在乎你,女生在恋爱中又是感性的,所以冷战久了女生肯定会受不了,要么主动求和,要么就会提分手。男生也会惯用这种冷暴力逼女生先说分手,这样他就可以毫无压力的和你分开,把一切责任都抛下,这种男人比较倔。

2,是不是女生经常作?现在的女生都喜欢用极端的方式来试探对方是否真的爱自己,不排除会有女生用分手来当挡箭牌。其实这种方法一定要慎重,可能你用一次两次,男生会觉得女生真的生气委屈,所以还愿意来哄你,但是三次四次的这样闹,男生也是有思想的,他会觉得你经常把分手挂嘴边是不是真的就想分手了?久而久之他也就烦了,当你再一次提分手,他就会答应。因为这种爱的方式让他无时不刻小心翼翼的应对你,生怕有一点表达的不顺你心,你就会提分手。这种情况男生答应分手,也是有无奈的心理的。

3,男生心里爱着你,当女生提出分手时,他们的情绪会受了到很大打击,觉得被自己所爱的人抛弃,拒绝,他们自尊受到伤害,既然你想走心中有遗憾,也不会去挽留一个要离开的人,他们会难过,也会伤心,需要一段时间的调整,这些男生一般会情商很高,他们会为对方考虑,分手是比较好的抉择。

最后说一句,分手不是你要挟别人的筹码,可以理解冲动,但也要考虑冲动的后果,即便是分数也是你深思熟虑不后悔的结果。

九颜恋爱

我做情感咨询好几年了,在众多案例当中,我总结出来了男生分手不挽留的三大情况——如果你提出来分手,你的男朋友无动于衷,绝对在这三大情况之中。

这三大情况就是:

1.你提出来的分手,本来就在他的预料之中

2.你频繁的利用分手当做威胁,对方已经疲于应对

3.他们高估了自己的魅力

我们一点一点来说。

先来说第一条:你的提出分手这个行为,早就在他的预料之中。

有的男生特别的不爷们,他们敢做不敢当,不愿意为自己的行为负责:要是不喜欢的话,他们明明就可以自己提出来分手,但是他们不愿意背负和承担这个【甩人】的名头,因此他们特别不负责的选了另一种方式——他们逼你离开。

最常见的方式就是对你实施冷暴力:我不和你说分手,但是我回复你的频率越来越慢,我对你的态度越来越冷淡,直到最后你对我彻底丧失希望,提出来分手。

再或者,他们会在感情当中表现得吹毛求疵——你这个不好,那个不对,有事没事也要和你找架吵,目的就是为了挑起来你们之间的矛盾。

这个时候,你要是受不了了,主动提出来了分手,他当然不会挽留你——因为从一开始,他做那些举动的目的就是为了让你有这么一天。

这样的男生是我最瞧不起的,但是无奈的是我们不得不承认,真的有很多男生在感情当中不愿意去当那个主动提分手的恶人,他们只会去逼对方提。在我的书《说好不分手》(当当搜)有更详细的解读,这里不再赘述,有兴趣可自行查找。

再来说第二条:你频繁的利用分手当威胁,对方已经疲于应对。

感情当中总有一些女生特别作,她们不知道分手这件事不能随便说,结果她们在感情当中只要一有不满意,就提分手。

吵架了,分手;冷战了,分手;你这件事做的让我不开心了,分手……反正这样的行为,她们经常做,但是她们又没有那种说断就断的勇气,内心里慌得不行,都在等对方把自己挽留下来。

但是你们听说过“狼来了”的故事吗?当你频繁的把分手当威胁的时候,对方渐渐的就会丧失对你的包容和耐心,并且也厌倦了总是在关系当中扮演一个卑微的挽留者。

在感情当中,有一件事比你更重要,是他作为男人的尊严。当他再也受不了用牺牲自己的尊严的方式,苦苦哀求你留下的时候,他就会转身离去,再也不会回来。

分手这件事在感情当中真的不能多说,你说多了之后,对方会当真的。

最后,我想说一个大家都没有提到的点:男生很容易在一段关系中,高估自己的魅力,总觉得他们可以在分手之后找到更好的。

因为在长期关系当中,那个人对他们十分温柔体贴,照顾的无微不至,导致他们产生了一种错觉:我对异性特别有吸引力,异性理所应当的对我这么好。

再加上长期关系让他们逐渐厌倦之后,他们更加会觉得这个对象不过如此,自己如果未来再找的话,多半能找一个更好的。

但是实际上根本不是这样:有不少男生分手之后找对象才意识到,遇到互相喜欢的人是一件多么不容易的事情,遇到一个对他们主动的女生根本没有他们想的那么容易。

他们以为分手之后再找一个新人只不过是几个月的时间,实际上,这个战线有的时候甚至能拉长到一两年。

而这个时候,他们才意识到:自己并没有自己想象的那么有魅力,曾经能遇到那个人,真的是自己的运气。

你现在知道为什么会有男生分手的时候特别洒脱,结果没过多久哭哭啼啼的来找你复合了吧?

因为一个个刚开始洒脱膨胀的不行,都觉得自己能找到更好的,结果后来才发现这个事情根本没有他们想的那么简单。

以上,这就是为什么女生提出来分手,大部分男生都会表示同意的三大原因。

要么是对你早就没有了感情,你的分手都是他一手策划出来的结果;要么就是你自己在感情当中作死,上演了“狼来了”的故事;要么就是他们高估了自己的魅力,那个时候满脑子想的都是找下一任……

在这三种情况下,你的分手对于他们来说,造成不了什么损失,甚至连威胁都算不上。

他们当然不会去挽留你,甚至,还巴不得让你赶紧走人,空位子出来给下一任。

以上内容为国士九颜知 烀原创内容,若有转载需求可以私我获得授权,需要更新内容可以关注我知乎获得第一时间更新。

玉遥子yao

但是因为男生本身就想分手了,所以才会立马答应的,如果他不想分手,肯定是会挽留,但立马答应,只能说明他自己也是想分手的。也有一种可能是源于他的面子问题,觉得分手后再去纠缠,是非常没有面子的一件事,所以基本就答应了。
知心情感优优

女生提分手一口就答应的男生分为两种情况,一种是爱你的,一种是不爱你的,像那种不爱你的,你提分手正中下怀,还爱你的男生,有的自尊心比较强,女生一提分手会觉得自己哪里做的不好,伤了他的自尊心,所以就答应了。