表格如何设置根据特定条件下自动计算公式?

请问那位大神知道,表格如何设置根据特定条件下自动计算公式,如:当F4=中行时,J4=J3+G4-H4(即当支付方式为中行时,J4可以根据支付方式内容只计算出属于中行的当前... 请问那位大神知道,表格如何设置根据特定条件下自动计算公式,如:当F4=中行时,J4=J3+G4-H4(即当支付方式为中行时,J4可以根据支付方式内容只计算出属于中行的当前余额) 展开
百度网友d5f34d4

在 Excel 2007 中,按对题述要求的理解,可用以下公式满足题述要求:
1. 逐行计算余额:=IF($F4=J$2,J$3+SUMIFS($G$4:$G4,$F$4:$F4,J$2)-SUMIFS($H$4:$H4,$F$4:$F4,J$2),"")
2. 合计当前余额:=J$3+SUMIFS($G$4:$G19,$F$4:$F19,J$2)-SUMIFS($H$4:$H19,$F$4:$F19,J$2)
注:为保证新增数据可以包含在公式的范围内,可适当修改“合计当前余额”公式中的范围,即将“...19”增至“...30”,当新增数据行接近“...30”时,再在“...30”内的空白行处以插入行的方式增加范围。

公式的结果如下图示:

“逐行计算余额”公式结果的图示

“合计当前余额”公式结果的图示

追问
请问大神这$字符是怎么弄出来的,是自动生成还是打上去的,按您的公式再弄一次发现弄不出来,求赐教
Jerry一爱生活

这个就是一个IF函数就可以实现的呀。=IF(F4="中行",J3+G4-H4,"")就这样试试。