男生,16岁,声音很低!导致唱歌的时候歌声非常难听,请问大家,我的声音以后都是这样了吗??我不要啊!

篝灯帖阿斯
当然不会。
你才16岁,改造空间可以说是海阔天空!
人的生理年龄,歌唱的顶峰是在19-20岁,国内好多人都是过了这个年纪才想学唱歌。戴玉强就是22岁刚起步。你早了,你从现在开始练,打好基础,对以后是很好的。

而且,现在声音低不要紧。歌唱本身就是靠练的。
有一点你要清楚,说话,和歌唱,是2个概念。
正确的发声方法,唱出来的声音并不是你说话的声音。
你可以发现许多男女高音歌唱家,其实他们平时说话的声音是很粗的,但是唱歌就完全是另一个声音。
所以你根本无需担心自己的声音会不会以后都一直很低,第一声音是靠练的,第二你没有用方法唱歌,第三你才16岁!前途无量啊!我现在就非常后悔自己为什么不从16岁开始练习!

如果你是唱流行歌曲的,那更好了。
流行歌曲曲风多样,对声音的可塑性也远比美声民族多样化。
你可以听出唱美声的那些人,常有“千人一声”的感觉。
可是流行歌手,就很容易找到属于自己的风格。

再说练声。
这里我比较推荐你学习欧美流行唱法。
我国的通俗声乐相对国外还是比较落后的,我国的练习方法很机械化,比如每天练习呼吸,使你的气息变强,生理机能更适合歌唱等等,感觉像是全真教里的一个弟子,练个10年也不过平平无奇,人家杨过几个月就超越你了。
欧美流行声乐的训练方法就非常活跃,并且步步配合实践,对于提高自信也是相当有帮助的。
这里我推荐你1个视频,http://v.youku.com/v_show/id_XMTc5MDMyMTI0.html
希望对你有用。