黄芪炖牛骨有什么功效?

很急,我妈妈四十多岁了,气血双虚,可以怎么补?... 很急,我妈妈四十多岁了,气血双虚,可以怎么补? 展开
以轩之弟
肯定是有补肾益气填髓的功效。
中成药中有许多气血双补的,我推荐:
1、北京同仁堂的十全大补丸。补气养血,主治由于气血不足造成的短气乏力、头目眩晕、肌肉消瘦、神情倦怠,以及妇女月经不调、产后体虚等症。用法:研细未,炼蜜为丸,每服9克,日服两次,温开水送下。
2、人参养荣丸 温补气血。用于心脾不足,气血两亏,形瘦神疲,食少便溏,病后虚弱。
橘皮小仙
黄芪是豆科植物,是一味常用的中药,具有“益气固表”的功效,能够提高人体免疫功能,增强抗病能力。中医认为,平时体质虚弱,容易患感冒的人是“表不固、气虚”的表现,对症之药首选黄芪,用来预防感冒的黄芪牛肉汤也正是利用了黄芪“益气固表”的功效。之所以选择牛肉,是因为牛肉里的油脂更能防止药效的挥发。
十全大补汤:主要成分:党参、白术(炒)、茯苓、炙甘草、当归、川芎、白芍(酒炒)、熟地黄、炙黄芪、肉桂。
温补气血。
用于气血两虚,面色苍白,气短心悸,头晕自汗,体倦乏力,四肢不温,月经量多。