出汗多的危害是什么?

LV7191YCM

出汗多的话,不管它有没有危害?我觉得出现这种状况的话,就应该去做个检查,看到底是什么原因导致的好及时治疗?
魏武卒01
从西医的角度来说,出汗过多首先就会导致脱水,这样会影响健康,另外出汗也会带走大量的电解质,容易导致人体的电解质紊乱。从中医的角度来说,出汗过多会损伤人体的阳气。
癫疯阅读

出汗多的危害是体内损失大量盐分,需要补充盐分,否则大量的流汗,会使体内的电解质出现紊乱,甚至出现虚脱、心律失常等症状。中医认为,大量出汗会影响两点:第一点,会伤津。津液的流失常见口渴,会出现小便不利。第二点,会出现亡血,就是出现体内血液减少的症状,可以出现身体疼痛、麻木、看东西出现旋转等。流汗过多是个大问题,一定要抓紧时间注意,必要的时候,可在医院进行相关检查,比如植物神经功能紊乱、神经官能症以及一些慢性疾病,比如糖尿病等,都应该提高警惕。
匿名用户
就是那种坐办公室的,不是销售。从上小学的时候出汗就多,一直到现在,发现越来越厉害。现在每天都是骑车上下班为了锻炼身体(我体质从小就不是很好),单程大约公里吧,每次到单位都是一身大汗,而且穿的上衣基本上因为出汗湿了一半,下身也出汗,但是要好得多,没有上半身那么厉害,不管上班到单位或者是下班骑车到家一直是这个样子,而且我骑车随身带着水壶。
巧湛恩V3
1.在炎热的夏季出汗过多容易使血容量下降、心率加快,严重的会引起中暑的情况,流汗过多出现中暑时一定要及时的补充水分。
2.流汗比较多容易导致电解质紊乱以及酸碱平衡,引起脱水,还可能导致钙流失。
3.流汗过多会使神经系统、肌肉系统有障碍,造成肌无力、肌肉痉挛的症状就会使人感到有严重的疲劳感。