MBA和EMBA有什么区别及各自的报考条件各是什么?

匿名用户
学员的招生方式有差别 EMBA 是自主招生 MBA 是全国联 EMBA 要求至少有八年或八年以上工作经验(其5年或5年以上管理工作经验)MBA要求工作经验满5年就可以了 在学历上 EMBA要求国家正规本科或本科以上学历专科学历招生不超过10%比例 MBA 专科毕业五年本科毕业三年 就可以了 在学费上来讲EMBA要比MBA 高 在培养方式上也有很大的不同 EMBA 授课注重的是提高学员的决策能力和战略管理水平
竹山茶客
主要区别一是学费,而是工作年限。MBA要求大专毕业五年、本科毕业三年。而EMBA要求大专毕业十年、本科毕业八年。至于学费一般EMBA要高于MBA很多。至于培养对象MBA为工商管理硕士EMBA为高级工商管理硕士。
百度网友c4eae5a
MBA是工商管理硕士,EMBA是MBA的升级版,学费更贵,读的人层次更高。

MBA参加全国统考就有学历学位证,EMBA没有全国统考,只有学位证。
cctaiqi
MBA 工商管理硕士 EMBA高层管理人员工商管理硕士
MBA本科毕业三年 专科毕业五年 emba 国家规定,具有本科以上学历,8年以上工作经历(其中4年以上管理工作经历),较大规模企业的现职高层管理人员才可报名

入学考试的不同 就读人员的不同 教学模式的不同 培养目标不同 长春太奇mba
百度网友faa62b7
MBA 一般大学毕业3年工作经验、大专毕业5年工作经营,参加统考

EMBA 一般是单位的高管,学费很贵,考试简单