华为和荣耀还用高通和联发科处理器吗?

精灵幻术师

经过漫长的研发及改进,华为的海思麒麟芯片已经能够独树一帜,在众多处理器中树立了自己的品牌,同时也积累了众多华为芯片的追随者。海思麒麟芯片没有让我们失望,虽然性能不如高通骁龙,但是在功耗方面却是超越。因此,麒麟处理器一度成为华为、荣耀手机的代表,但是不知道大家是否发现,现在华为荣耀新发布的手机均舍弃了自家麒麟芯片,使用联发科的天玑800,背后原因竟耐人寻味。
自从麒麟820处理器一发布,瞬间燃爆整个中端机市场,可以说无论是在性能,还是在功耗方面都完胜高通骁龙765G,同时升级版的麒麟985更是再创新高。尽管在高端机的行列中,麒麟与高通有着差距,但是在中端机行列,麒麟芯片妥妥的称霸。没曾想到在几款搭载麒麟820的荣耀手机发布后,中低端行列就完全不见麒麟820的踪迹,反倒都是使用天玑800,如近几日发布的荣耀X10 Max和荣耀30青春版,舍弃了自家麒麟芯片,都搭载联发科的芯片,背后另有原因。
正因为量不够,因此华为选择舍小保大,对于中端及中低端的手机一律采用联发科的芯片,据说马上发布的新机也是使用联发科芯片。这就是为了华为Mate40能够顺利搭载麒麟1020芯片。选择联发科而不是高通,其中原因也是错综复杂。
贪图小利
手机发烧友

以前华为会在部分中低端产品上使用部分高通和联发科的处理器,今年因为禁令缘故,华为已经在平板上用高通骁龙870处理器了。荣耀现在和华为是不同公司,只能使用高通或者联发科处理器。
雅雅小小视频

魅族是因为一直使用三星处理器 ,用的久了可能优化会有经验。荣耀当然得用华为自己的处理器 。 小米嘛大杂烩 中高端用高通 低端联发科
匿名用户
华为暂时还没用上,荣耀已经用了