孩子学英语困难,有哪些原因?

我是阿木爷爷

英语是世界上使用最广泛的语言,在很多非母语地区,很多孩子从幼儿园开始学习和使用。学生的英语成绩很难提高,大部分都没有找到正确的方法,家长要更加注意。英语作为国际化的语言非常有用,但很多孩子在学习英语方面遇到了困难。同事的孩子很远,已经在上小学了数学和语文的成绩都很好,但英语成绩总是很难提高。为此,同事们绞尽脑汁,用了足够的方法,才使远大的英语成绩比以前有所提高,但总体上并不理想。事实上,把英语作为一种语言来学习比把英语作为一个科目来学习更重要。很多孩子学英语很难,很大程度上是因为这个原因。

很多孩子从小学甚至幼儿园开始学英语,但英语基础不太扎实。很多地区的师资力量不足,选修语文或其他科目的老师有时担任英语老师。英语学了这么多年,很多人甚至很难完全说几句英语句子,只能用简单的短文或单词蒙混过关。众所周知,英语作为一种语言,语境很重要。如果英国人住在英国,英语会很流利,中国人住在中国,汉语也会很流利。但是很多学英语的孩子缺乏这种语言环境,只有在上课的时候读单词或句子,下课后把英语忘得一干二净。这样学英语不仅效果低,而且费时费力,没有成就感。目前很多比较发达的地区对英语学习已经非常重视,但在很多低迷的偏远地区,英语学习并不是重点。因此,上初中的孩子英语成绩不好,英语基础薄弱,没有足够的英语学习时间,英语很难学好。

那么如何摆脱英语成绩不好和英语学习困难的困境呢?以下是一些学习经验和经验,家长或同学可以参考或借鉴,在学习英语方面一定会有上帝的帮助。只有真爱才能刺激一个人热情地做那件事。如果一个人做他不喜欢的事,他绝对不能做这件事。英语虽然是一门学科,但还有一点很重要,那就是一种语言。就像方言或自己的母语一样,它属于语言的范畴。以英语为母语的国家没有语法之类的,语法书由中国人编纂,用于学习英语。我高中的时候有一个英语成绩很好的同学,有一次跑去问我如何提高英语成绩,她问我爱英语,每天坚持读英语,语感出来,有时候看题目不用想语法,脑子里自然会想起那个答案。

所谓积累少任何事物的变化都是从羊变成质变的过程,没有人能一蹴而就。有时,看到别人似乎成功,很容易,但事实上,他们在背后遇到了很多未知的困难。英语学习也是如此。一个词,坚持。每天坚持读单词句子,就可以对不熟悉语法的同学买一本语法书来理解。前面说的语法书是中国人编的,但为了让英语感觉不好的学生更好地理解英语、学习英语和热爱英语而编的是有原因的。保持英语学习的脉络。语言学习讲究上下文,很多人出国留学回来,英语自然会变好。这就是环境对他们的影响。在中国,如果缺乏这种语境,很多家庭比较富裕的家庭可以把孩子送到专业的英语国际学校或双语学校来培养他们的语境。

很多家庭条件不那么好的家庭也不要气馁。毕竟学好英语也不仅仅是大富大贵的房子。培养英语语境的最好方法是多听,让自己沉浸在那个环境中。父母可以给孩子买录音笔或MP3,在里面多放一些英文原著的录音,或者给他们买一些英文原著书。但是,如果要根据自己的水平购买,后面的难度可能会逐渐提高。这种方法也适用于成人对英语的学习,这种身临其境的英语学习是提高英语语感的最好方法。成年人还可以将自己的手机文字模式转换成英语。这种方法可以强迫自己熟悉英语的语言思维。对学习英语很有用。

周文强强强

有可能是因为孩子的语言能力天生不行,还有可能是因为孩子根本不喜欢英语这项科目,最大的原因就是孩子接触英语的时间太短或者太迟。还有可能是因为孩子的注意力不集中。所以家长在孩子很小的时候就要给孩子进行英语教育,这对孩子的学习是非常有帮助的。
阿乐秋季雨

第1个原因就是因为孩子还没有找到一个合适的学习英语的方法学习英语,非常的困难。第2个原因可能就是孩子并不喜欢学英语,对英语不感兴趣。第3个原因就是缺少语言环境,家长应该跟孩子一起去学习英语,然后平时用英语聊天。
房间号45
孩子学英语困难的原因就是因为老师没有找到合适教育孩子的方法,孩子在课堂上面不专心,家长对孩子的学习也不关心,家长不督促孩子背单词,没有给孩子找到合适的老师,这些原因都会导致孩子学习英语困难。
水瓶问问额2
因为孩子小的时候没有做好早教工作,导致他对于一些英语的音标完全都不太认识。没有建立起正确的学英语的习惯,家长也不太会去采用正确的方式教孩子。再加上孩子觉得英语也没有什么乐趣,不愿意好好学习。