浙江为什么只有浙江大学这一所名校?

热爱娱乐和琳琳子

我认为这种现象很正常吧,全国的名校也没有多少个,而全国一共有那么多个城市,总会有的城市分布均匀,有的城市分布不均匀。像北京这样的教育背景浓厚的城市,它的名校多是很正常的。因为北京是首都,当时创建学校之类的都是会优先考虑北京的。而对于不同的地区来说,可能教育政策不太一样,而且每个城市的教育历史是不一样的。浙江有浙江大学这一所名校我觉得也是比很多城市都强了,毕竟浙江大学是真的很厉害。

一般很少有城市像北京这样名校密集的。我认为每个城市它的名校分布是比较多的因素影响的。名校之所以成为名校,就是每一年教育出来的学生都很厉害,学生的生源好,学生的实力也很强。而名校的知名度也是因此而打出来的。至于一个学校的发展应该是在很长时期之下发展出来的,是很多代人智慧的体现。这与各个城市的发展其实是分不开的。

浙江不得不说的是,它的发展确实很好,这个城市是充满活力的一个城市。它位于长江三角洲地区,贸易特别发达。我们大众的一个感觉就是这样,浙江人特别会做生意。浙江这个城市,有他自己独特的魅力。浙江人他们也是很勤劳,能干的。浙江大学吸引了很多外地的人去求学,浙江大学的教育能力和实力都特别强。所以说,由于这个城市的独特的魅力,还是有很多人都愿意去浙江求学的,浙江除了浙江大学,还有宁波大学和浙江工业大学。这两所学校也是很不错的,宁波大学是双一流学校。他的实力也是很不错的。

虽然浙江现在看起来只有这样,大学之这一所名校以及宁波大学这个双一流学校。但是之后或许还会有名校出现的。

行乐001

是因为只有这一所学校名气相对比较大,而且最重要的就是发展的速度也非常的快,其他的学校和这个学校相比就没有办法进行抗衡,所以这种情况下也大多数人只知道这一所学校,其他的学校都不了解。
爱情来了挡不住

浙江大学之前是有一些比较小的大学合并而成的,把所有的资源都合并在了一起所以才有了今天的浙江大学,浙江大学,在全国的地位也是非常高的,再加上浙江的经济也是非常的发达,地理位置也非常的优越,他们把更多精力放在了经济上。
行乐先生
大部分的城市只有一所有名的大学,这是很正常的,除非是一些城市才有那么多有名气的学校。
辰楠侃小编

因为他们全力的发展这一个大学,所以很多师资力量都集中在这里,是这个省里最好的学校。