前男友要复合,应该怎么办?

智囊金葫芦导师

人与人之间的交往,要么就是性格的不和,要么就是习惯的不和,但是性格又会决定习惯,所以决定你们是否要复合的前提条件,就是要考虑复合之后你们的生活习惯是否能够相容,因为只要生活习惯是相容的,你们的性格也就应该会是相似的,只要性格和得来,那么复合之后就应该是幸福的。

你和你男友之前的分手也截然不会是无缘无故的,对吧!现在前男友想要和你复合,那么该怎么办呢?

如果之前分手的原因纯属于是因为性格的不和,那么显而易见就是因为你们之前的生活习惯出现了问题,现在的关键问题就是你的前男友要主动来和你复合,这就代表他应该是可以接受你以前的生活习惯。假如你也可以接受他以前的生活习惯,那么就可以复合,因为毕竟你的前男友都下了一个台阶,以前也只不过是你们之间的赌气而已。

当然,也不排除是你前男友的生活习惯让你看着很不顺眼,那么这个时候就是你们和谐交流的最佳时机。比如你可以这样说:我不喜欢狗,而你以前喜欢养狗,今后你可以不养狗了吗?如果他立马答应,那么你们就可以复合,因为他本身就有复合的意愿,所以在以后他就应该会跟着你的习惯走。

再比如:你是讲卫生的,他是不讲卫生的,这个习惯的不相容就必须得要去慎重考虑一下,最好的办法就是让他去你家里拿一下笤帚去扫一天的地,无论你家的地面是否很干净,如果他意愿这样干,干完一天之后你再问一问他的感受,如果他把他以前从来都没有拿过笤帚的心态修正了,那么就可以复合,否则如果连笤帚都不愿意去拿一下,那么就还是不要去复合了。

你也不要觉得这样做很苛刻,因为你要知道,生活本来就是鸡毛蒜皮,鸡毛蒜皮本来就是生活,如果连笤帚都不愿意拿一下的人,那么他在生活其他的方方面面也都可能会是一个样子的,这就是有很强的依赖心,然后你们的生活可能在今后就会是一地的鸡毛蒜皮,往往很幸福的情侣也都是很会处理生活之中的鸡毛蒜皮的。

总结:如果你的前男友有想和你复合的意愿,无论之前是什么样的原因导致分手,是性格习惯的不相容也好,又或者是有第三者的介入也罢,你都要去考察这两个方面的因素,第一是要看你的前男友有没有忏悔之心,第二就是要看你有没有包容之心,如果一个他在忏悔,而另一个你在包容,那么复合之后的你们就一定会是幸福的。

肖艾斯

你应该直接拒绝前男友,因为两个人已经产生了感情间隙,所以再复合也没有什么意义了。
修达达家庭上门维修

建议不要复合。因为既然分手了,说明你们两个不适合在一起,所以不要重蹈覆辙。
行乐乐乐行
这个时候就要根据真实情况出发,而且一定要明白两个人之间的感情,而且一定要提前预知之后的风险,而且一定要保护好自己。
白珍全全全

应该结合具体的个人情况进行分析,如果自己还喜欢对方可以复合,如果已经没有感情了,应该及时止损。