学生打暑假工,签劳动合同因中介却签3年,但我们的意思只签一个月。我们咋办?

我们学生,签暑假劳动合同,我们的意思是只做一个月就走,因为我们是学生还要上学。但中介却说不能签一个月,必须是3年,那样厂才能收。请问我们签了最后能走吗?... 我们学生,签暑假劳动合同,我们的意思是只做一个月就走,因为我们是学生还要上学。但中介却说不能签一个月,必须是3年,那样厂才能收。请问我们签了最后能走吗? 展开
匿名用户
具体看合同中的条款
如果条款中规定了不能提前走 否则扣罚薪资 或者要赔偿违约金 那肯定不能签。
如果没有 只是正常的劳动合同 也没有规定辞职必须有等待期,比如没有规定辞职必须提前一个月或者多久。那签三年就签订三年啊 哪怕是干三天也有辞职的自由。
总而言之要看合同具体条款
正规的劳动合同,假如签订三年,那么一般试用期不超过3-6个月,试用期内辞职须提前3-7天提出。如果转正后提出离职 一般须提前一个月因为有个工作交接期。签几年的意思是,在这几年中 企业不能随意炒掉你 否则要赔偿违约金。但是不管签几年,劳动者都有辞职的自由。企业不能制定一些其他条款 比如员工三年内离职赔偿违约金 这种就是违法 ,违反劳动法。
希望就在前方i8
只能一个月 到时候如果走工资低 如果是五千一个月 到时候扣你两千 也许到时候不好收场
浩星依波6Y
签劳动合同时要好好看看,提前终止合同的违约条款。