中年女人离婚独自带孩子,真的很难吗?

百度网友57a74df
非常难,非常难。其实我真的不建议夫妻离婚后女方带孩,这不是说我狠心,一个女人带孩的艰辛不身处其中,是绝对体会不了的。
我朋友的姐姐离婚后带着女儿一个人过,平时还好,孩子一生病就要劳师动众,朋友负责开车送医院,朋友父母则陪在身边,开家长会,他姐姐上班忙,朋友送父母去,孩子不听话,全家乱糟糟一团。
后来,朋友姐姐又谈对象,家里更是焦虑万分,又怕对他姐姐不好,又害怕对孩子不好,最后还怕继父将来伤害女儿,反正焦虑的事情很多,朋友都怕了,说自己将来怎么也不离婚,真是太难了,孩也跟着受罪。
如果父亲是个不负责任的人,而又只能女方来带的话,强烈建议多要些钱,最好还能有房子,有了这些,至少你会轻松一些,养孩可是比碎钞机还厉害的事,未雨绸缪总比到时看脸色借钱好。
总之,离婚带孩不但要有韧性还要有勇敢的心,做最坏的打算谋最好的条件,毕竟分开后再争些有的没的就太累了。
这些都准备齐了,就可以带着孩子生活了,无论如何,有事还是要找孩子爸爸,不要觉得分开了就当路人,血缘亲切是很神奇的东西,你觉得做父亲的没有付出什么,可我们的孩子总能轻易接受父亲,所以该他管的就毫不吝啬,反正将来总会扯在一起,把那种仇人思想放一边,丧偶式爸爸还不是比比皆是,该让他辛苦的不要怕麻烦,为什么让他舒舒服摘果子,有关系才有情,有联系才有爱。
却冬zS

对于中年女人来说,如果离婚之后独自带着孩子,确实是非常辛苦,非常艰难的,因为一个人比较辛苦,而且对于孩子的学习,教育以及生活自己都要亲力亲为。所以会比较辛苦。
任松雨53

中年女人要是离婚独自带孩子,真的也很难,因为中年女人离婚带着孩子也不好找老公,自己一个人带着孩子年龄大了,还要独自生活,带着孩子工作还要把孩子养大,真的不容易,也是真的很难的。。自己一个人的努力为了孩子还要工作挣钱,还得教育孩子!!
fvs之骄子

肯定会非常困难的,孩子正处于叛逆期,一方面又要挣钱养家,一方面又要保证孩子能够健康快乐的成长,压力会非常大,有时候很难妥善处理两者的矛盾
作家出版人姚茂敦
情感倾听者

作家出版人姚茂敦

离婚带孩子,肯定很难。尤其是中年女人,在职场已经没有太多竞争力了,只能自己做生意,但需要一定的投资成本。