痛风患者可以吃胡萝卜吗?

乐正秀英天茶
感谢邀约。痛风患者可以放心吃胡罗卜。
痛风患者担心食物进入身体产生大量嘌呤,引发尿酸升高,诱发痛风。胡罗卜不在高嘌呤食物范围之内,每100克胡萝卜嘌呤8.0毫克,这个低嘌呤食物,可以放心吃了,比如胡萝卜炒鸡蛋,美味可口,二者都是低嘌呤食物,或者来个胡萝卜汁,都是不错的选择。
胡萝卜素有“小人参”之称,低蛋白,低脂肪,低热量,富含胡萝卜素,吃了不用担心热量高,脂肪高,相反,含有膳食纤维等成分具有调节便秘,血脂的作用,尤其富含的维生素A,不仅可以护眼明目,也可以让你的皮肤更健康。
综上所述,痛风的人可以放心吃胡罗卜,不仅不用担心升高尿酸,还有护眼明目,改善便秘,预防肿瘤的作用。