如果你考研调剂收到复试通知你即不点同意也不点拒绝,再填别的学校会受影响吗?

(意思是别的学校会看到你的信息而再你复试难为你或者本打算向你发复试通知现在不待发了)... (意思是别的学校会看到你的信息而再你复试难为你或者本打算向你发复试通知现在不待发了) 展开
小耳朵爱聊车

只要在调剂时间内,并且没有被学校拟录取的,都可以调剂申请的。

教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。

在研究生招生工作中,由于招生计划的限制,有些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,对这些考生,招生单位将负责把其全部材料及时转至第二志愿单位,这个过程即称为考研调剂。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。

调剂注意事项:

1、先校内,再校外。如果报考高校的专业已经满额,但该校其他专业还没有招满,可以优先申请调剂到其他专业去,当然,还有个前提是对方愿意让你过去。

2、普校好专业>名校差专业。如果同学考的是985高校,分数不错,但是被挤掉了,建议考虑211或以下的高校的优势专业调剂。

3、主动与被动都要同时进行。主动就是不要在乎太多,用各种人脉去争取调剂,主动出击,尽量不要等调剂系统开通,每年都会出现提前打了招呼被优先录取情况。

以上内容参考 百度百科-考研调剂

匿名用户
没同意就表示希望很小,赶紧看其他学校。很多学校就是这样,吊着人,看看还有没有更好的。有的话,就给那些人,没的话,再给你。
nancie_lee
不会啊

复试通知可以收到很多

但是最终的录取决定于你复试的学校的那个 确认录取
追问
意思是别的学校会看到你的信息而再你复试难为你或者本打算向你发复试通知现在不待发了
追答
根本就不会

那些信息只有你本人才能看到

其他任何招生单位都看不到的
zhpch5257
一般来说,不会。如果有的学校像你说的那样,那就是他们的不对了。
书昂然0H
不会,想去复试就去复试,不想去就别浪费时间
追问
意思是别的学校会看到你的信息而再你复试难为你或者本打算向你发复试通知现在不待发了
追答
复试机会只有一次,你如果不想去,那就不去。