狗狗流黄鼻涕了怎么办?

妖感肉灵10
主要原因考虑病毒、细菌或者支原体感染。幼犬或者没有接种传染病的狗狗容易遭受病毒的侵害,其中又以犬瘟热病毒、犬副流感病毒多见。
感染上述病毒后初期症状为浆液性或水样鼻液,1到2天后,开始出现黄色或者黄绿色脓性鼻液。病毒感染治疗周期长,容易复发,治疗期间建议做好护理,避免狗狗着凉。此外,也有可能是细菌或者是支原体感染,这两种病因引起的症状和病毒感染类似,都是后期才会出现黄色鼻涕的情况,但治疗周期比较短,一般3到5日就可以治愈。最后,当狗狗出现咳嗽、流鼻涕等呼吸道感染症状的时候一定要及时就医。
ccc菜辣椒ccc

狗狗流鼻涕的症状还是比较常见的,只要一到换季的时期,狗狗都或多或少会出现流鼻涕的症状,就想人一到换季就容易感冒一个道理,但是如果狗狗流的鼻涕中带有脓黄,往往就不只是感冒这么简单了,往往是身体中有炎症的预警,那么作为主人的我们应该要怎么做呢?

标签: 狗狗流鼻涕 狗流浓鼻涕

狗狗流黄鼻涕了

在给狗狗治疗前,我们首先要知道狗狗为什么会流黄色的脓鼻涕,狗狗流黄色脓鼻涕有几种理由。

一、普通感冒

普通感冒同样会引起狗狗流脓鼻涕,但流黄脓鼻涕的狗狗往往感冒都属于比较严重的了,因此这个时候我们需要多加注意,首先要加强狗狗的保暖工作,比如在狗窝中垫上多几张毯子,不要让狗狗在睡梦中着凉了,除此之外,不要让狗狗长期趴在地板上。对于病状我们可以尝试给狗狗吃一些人吃的感冒药,比如小柴胡、感冒灵等,但记住一定要减量摄入。

二、呼吸道感染

如果狗狗黄色脓鼻涕有比较长的时间了,没有丝毫的好转,同时有喘气的症状,这个时候,狗狗很有可能出现了呼吸道的感染,这个时候应该及时给狗狗治疗,防止进一步衍生出肺炎,感染呼吸道感染最好就是要带狗狗去宠物医院治疗,如果在家,可以考虑给狗狗吃一些抗生素,比如阿莫西林、头孢等。

三、病毒性感染

如果狗狗除了鼻涕流脓外,还出现了发热、食欲不正、拉稀的症状,那么这个时候狗狗很有可能出现了病毒性的感染,有可能是犬瘟、细小,这个时候要尽快带狗狗到宠物医院隔离治疗,避免错过了最佳的治疗时机从而让狗狗丧失了生还的机会。

温馨提醒

除了要给狗狗及时必要的治疗外,还要给狗狗必要营养的补充,尤其是维生素、微量元素的补充,从而提高狗狗的免疫力。
学海无涯回头是案

一、感冒如果狗狗出现流黄鼻涕的情况,食欲和精神方面还不错,这时主人就不要过于担心了,很有可能就会是感冒而导致,做好保暖的工作,没有多久很快就能康复好。当狗狗着凉了以后,可以给它个热水袋,最好不要去吹冷风,以免感冒情况变得更为严重。就在感冒期间,最好不要给狗狗洗澡,毛发弄湿了之后,要赶紧给它吹干,不要让它在风口的地方玩耍,最好在被窝里面多休息。
二、补充营养狗狗在生病的时候还是很脆弱的,此时就要给它多补充点营养,从而增强它的抵抗能力。现在很多狗狗感冒,最主要还是由于体质不是很好而造成的。平常不仅要给它吃狗粮,还要适当吃点蔬果,另外也能吃点肉类的食物,这些都是要剁碎煮熟了之后在和狗粮搅拌在一起去吃的,这样就能让它得到更充分的营养,感冒好的也会更快点。如果狗狗是由于感冒而造成的流黄鼻涕,还能给它吃点专用的感冒药,让它快速恢复好健康。另外在给狗狗吃感冒的时候,要注意好分量,不能用大人的,毕竟里面包含的成分比较多,喝了之后很有可能会出现不舒服的现象,最主要还是根据它的体重来定义,细心照顾点就行。
匿名用户
一,注意保暖 小狗狗感冒之后,主人要注意给它保暖。小狗如果继续着凉,感冒就会断断续续好不了。现在是夏天,很多家庭都开空调,主人不要让小狗进入空调房、也不要让它直吹风扇,不要让小狗趴在冰冷的地面上睡觉,可以给小狗买个薄点的狗窝,或者拿个小毯子铺在地上,让小狗睡在上面。 在小狗感冒的时候,不要带它出门,也不要给它打疫苗以及洗澡,避免感冒加重。 二,吃速趣感 小狗感冒之后,好起来是需要一定时间的,人感冒都要一个星期左右才能好起来,小狗的感冒也是一样的,看小狗感冒轻重程度以及主人的照料,轻微的大概一星期好,严重的可能需要更长的时间。主人不能求快给小狗吃人类的药物,人的感冒药成分复杂,有的不适合小狗,有可能还对小狗有害。 建议主人给小狗吃狗专用的感冒营养补充剂,比如速趣感,比较适合小狗,并且要给小狗多喝水,感冒的小狗多喝水对身体有益。
百度网友b35ca87

如果狗狗流了黄色的鼻涕还打了喷嚏的话,那说明它的感冒已经加重了,这个时候如果只是给它保暖,是不行的,铲屎官们最好还是得给狗狗备用一些感冒的用品。不过要注意,千万不能随便给狗狗服用我们人吃的感冒药,因为人吃的感冒药的成分和用量都不适合给狗狗喂食,最好还是给狗狗吃宠物专用的感冒药,例如常见的普安特的感诺宁,铲屎官们只根据狗狗的年龄、体重去适量喂。如果你发现它们不仅是流鼻涕,还出现了发烧的情况的话,马上送它们到宠物医院进行治疗。