高一的学生英语成绩很差,该如何提高英语成绩?

创作者vOBuFfQlFY

对于高中生来讲英语这门学科是万万不可以放过去的,因为英语这门学科所占的分数比重是非常高的。所以高一的学生如果英语不够好的话一定要学会提升自己的英语成绩,在学习英语这门学科的时候要掌握正确的方式,只有这样才能够更好地接纳这门学科。首先在日常学习的时候,学生一定要注意做好整理并且要收集自己的错题,因为只有这样才能够知道自己在哪一方面是非常薄弱的,今后在复习的时候能够专门攻克这一方面的难关。

做题方式

小编曾看到过一个学霸的学习方式,这个学霸在做英语试卷或者是做英语题的时候,第一遍答案不写在卷子上,先写在自己的本子上。随后在对答案的时候看一看哪些题做错了,然后在试卷上将自己做错了的题标出来,今后在复习的时候就专注于看这些错题,因为这些错题是自己没有掌握的,而且他已经会做了的题就没有必要浪费时间了,当然这样的方式适用于一些基础比较好的学生。

一定要背单词

基础稍微差一点的学生在做题的时候要尤为认真,并且自己掌握了的题就可以做上记号,今后就不要在这些类型上面浪费时间了。整理一下自己不会的题,今后在学习的时候多着重一下这一方面的知识。除此之外一定要多背单词,要记住英语这门学科只有记住更多的单词今后在考试的时候才能够更容易一些。

在做题的时候也要找到适合自己的做题方式,因为只有找到自己最适合的做题方式,在今后考试的时候才能用更好的方式来面对考试题。平时也要多看一些英文的文章,增强自己的阅读理解能力,并且在看文章的时候要注意一下文章当中所用的语法,久而久之自己的英语成绩就会有所提高了。

王志刚刚刚

想要提高英语成绩,应该从自身做起,也应该告诉学生基本的英语技巧,也应该告诉孩子一些基本的语法结构,也应该培养学生的听说读写能力,也应该让学生多看一些英语教材。
帐号已注销

需要先去了解一下里面发音的问题,还需要去参加一个补习班,把自己的错误改正了之后,再去做一些高一的英语习题,就会提高。
富得刘6油

英语是需要日积月累的,所以要把战线拉长,在这个过程中一定要多记多背多写,背单词,背课文是最有效果的方法。
西红学姐

在平时应该养成一个良好的学习习惯,提高对英语学习的兴趣,然后也应该找到适合自己的学习方法,平时可以看一些英语的电影或者是听一些英语的歌曲,提高对英语的积极性,平时也应该多加练习一些单词和句型的发音。