初中怎么提高成绩?

仙女可爱到炸

初中生制定合理的计划
初中生没有明确的学习计划就会让学习变得非常迷茫,而且学习效率极低。小编建议成绩不好的初中生最好制定一个适合自己的学习计划,然后严格按照自己的计划规范自己。

学习计划一旦确定,初中生就不要随意的更改,不要给自己找各种借口。否则制定计划就失去就意义,坚持计划前期可能会有些困难。因为成绩差的学生一般在学习上都有懒惰心理。想要克服这种懒惰心理具有一定的困难,但是如果初中生毅力强一些,持之以恒的坚持学习计划,逐渐养成习惯,实施计划就会变成一件非常自然的事情。

2经常给自己积极的心理暗示
有些成绩不好的初中生在心里就觉得自己不如别人,自己把自己的位置降低。这样是极其不自信的表现,很不利于成绩的提升。悲观的情绪不仅会让自己的心情低落,而且学习的效率也会特别低。

初中生应该养成积极乐观的心态,经常给自己积极的心理暗示。初中所涉及的知识较基础,只要学生肯用功,一般都能取得理想的成绩。初中生可以这样经常在心里给自己加油打气:“我能行,我一定能做出来这道题,太棒了”等等。

3基础差的初中生应该多练习
基础差的初中生应该在熟练掌握课本知识点的基础上多做一些练习,有时候,可能学生自己觉得知识点已经背下来理解掌握了,但是真正到应用的时候,还是会觉得特别迷茫。实际上,这还是对知识点理解的不够深刻。

所以基础差的初中生一定要结合知识点,多做一些练习题,不断的巩固加深对知识点的理解,真正做到将知识为我所用。

初中成绩不好的学生一定要正视自己学习上毛病,注意自己的学习方法,尽快将自己的成绩提高上去,千万不要越落越多,疑点积累的越多,再想努力的难度就越大!
帐号已注销
能问出这个问题来,说明你是一个敢于面对自己的好学生。并且已经有了端正的学习态度,有强烈的愿望想要提高成绩。是这样的吧?
如果是这样的话,我就不用劝你端正学习态度,认真好好学习了。我只能从自己的学习过程中提取一些经验和教训的东西供你参考,希望能在帮到你的同时也对自己有一个总结和提升。
考试不理想,我认为问题可能出在以下三个方面:
1. 学习方法不对
我认为这是最重要的,找对了好的学习方法,学习效率就会得到大幅提高,事半而功倍。
学习不能囫囵吞枣,我发现往往我们上课听得很明白的题却是常出错的题,这是为什么呢?就是因为我们自认为会了,不用再看了。而那些我们上课时没太听明白的,一旦弄懂了以后,往往很长时间都不会忘记。这就说明只有经过我们自己消化了的知识才会留存到记忆深处,而囫囵吞枣的知识势必忘得也是最快。
另外,对错题要采取高度重视的态度。错题是我们的帮手,每一道错题都会让我们看到那些潜伏得很深的敌人,所以必须把错题真正的听懂,做会,注意不仅仅是这一道错题,而是把这一类的题都听懂,真正打败错题敌人。不能象古人常说的:知其然,而不知其所以然。
2. 身体素质或心理素质的原因
养成良好的生活作息习惯,例如每天的起床和睡觉时间安排、早晨锻炼安排、坚持吃水果和蔬菜等等,别小看这些生活中的小事,日积月累你就会拥有一个较好的体魄。考试有时拼的不止是智力,更是身体。
从现在起要对自己有信心。要坚信一分耕耘一分收获。
3. 思想不集中,无法做到全神贯注地学习
我以前也有这样的毛病。现在我正渐渐改正。今年寒假我在桌子上放了一个记时间的表,每天做的每件事所用的时间都记在上面,以应对家长检查。一个寒假过去我发现自己学了很多东西,这个寒假时间利用率非常高。
加油!你可以的!
舶浊偎5Y

1.抓住课堂四十五分钟,学会听课。
听课也有不少学问。 学会听课,对初中生的学习进步至关重要! 课堂学习是学习的最主要环节,四十五分钟课堂学习效益的高低,某种程度上决定着学生学...
也许有的家长和学生会想,每个人都有一双耳朵,听课谁不会呀。 其实不然,听课也有不少学问呢。 学会听课,对初中生的学习进步至关重要。
2.合理安排时间,有计划地进行学习。
时间是个常量,需要合理安排;学习是艰苦的劳动,也是有规律可循的。
3.形成适合自己的有效的各科学习方法。
因“科”制宜,才能有的放夭地学好各门功课。
课堂上面是初中生获取知识的重要途径,所以学生一定要重视和利用好课堂的四十分钟。首先要有准备的去听课,也就是课前要充分的预习,对于自己不懂的知识一定要标注出来,这样带着疑问听课才能够体会到学习的乐趣,同时方便学生掌握。
其次在课堂上面一定要让自己参与到其中,课堂上面是老师和学生一起的,并不是自己坐在那里听,多参与到课堂上面去。最后要记笔记,课上不懂的或者重要的知识点,一定要记下来。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
初中提高成绩多做习题啊,然后学会这个公式多背。
碧海蓝天9708
掌握技巧,还得下功夫。