春节送礼一般什么时候送好

一网情深的阿慧

时间选择

拜年,是中国传统的民间风俗。每逢春节,中国人都会用拜年这种方式来相互问候,既表达相互间的祝贺与祝福,又有利于增进友谊和联络感情。但拜年很有讲究:选择合适的时间,乃拜年的第一要素。若过早登门拜年,往往让主人措手不及;有人喜欢选择晚上拜年,一坐好几小时,难免影响主人休息。拜年时,若进门问声“新年好”旋即匆匆离去,会给人以“缺少诚意”的感觉。所以做客逗留时间一般以半小时至40分钟为宜,这样,既不失礼貌,又不影响主人接待其他客人。

礼品选择

一、送给长辈的春节礼物

1.如拄拐托桃的寿星,招财进宝的求财灯,以供求拜的神像,山水福禄的装饰画等,赤色中国结,富有喜庆颜色的传统装饰品,不掉为传统而又新奇的选择。

2.孝敬钱,给爷爷、奶奶、爸爸妈妈或其他老一辈。

3.糖果、点心、保健品、博康荟,春节的必备物品。生果、时令特产,恭喜春节的传统食物。

4.很多中老年人有不同程度的心血管方面的问题,送礼健康,春节送一款具有保健功效的非常合适。

二、送给爱人的春节礼物

1.老婆心仪已久的钻戒,请匠师把其名字及生辰年代刻上去,一幅专门为你们的纪念日定制的装饰画,上面是你们过去的一个个瞬间的照片墙,(更多装饰画定制详情请咨询装饰画厂家杭州火心科技)借此表达您的喜欢意并未随岁月淡去。

2.健身卡,送给长工夫在办公室任务的女伴侣或老婆,让她在新年里变得更漂亮,更有生机。

3.手链,附有分歧颜色、分歧造型的玉片,很时髦,也很惹人喜欢。

4.玉器齐心锁、恋人链等,恋人间的礼物合适在春节时相送。

5.高档的名牌化装品或美容券,是送给喜欢人别致的新年礼物,愿她保持年轻。

温馨提醒:春节送礼,时间和礼物都有讲究!

三、送给孩子的春节礼物

1.孩子宠爱的玩具,饰有生肖图像的精巧饰品,可依照当年度的生肖或孩子的生肖来购置。

2.动物型的儿童枕头,或虎或兔,品种繁复,心爱而适用,会吸引孩子的目光。

3.爆仗、焰火等,孩子最喜欢的新年礼品,但是只适于村庄和未禁燃放鞭炮的城市。

4.压岁钱,装在大红封套里,可写上祝愿语。

四、送给亲友的春节礼物

1.以贺新年、庆吉利、添富有为内容的盆栽,再装饰一些艳丽别致的缎带、贺卡饰物等,增添欢欣吉利氛围。

2.台毯,可选购构图真切、颜色艳丽的式样。

3.装饰画,选择与其家庭相配的画作。(装饰画批发可联系火心装饰画)

4.元宵灯,买灯作迷,以迷相送,是元宵佳节的传统礼品。

5.鲜花,如蝴蝶兰、郁金喷鼻、红掌花等,颜色艳丽又可装饰家居。

6.年画、挂历、台历,印制精巧,合适挂在家庭任何当地。
缘曾来过

过了腊月二十三小年后,趁着年味越来越浓,正好礼尚往来。
嵩山少侠来了

春节送礼一般什么时候送好?春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的年节。俗称新春、新年、岁旦等,口头上又称过年、过大年。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。万物本乎天、人本乎祖,祈年祭祀、敬天法祖,报本反始也。春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。在春节期间,全国各地均有举行各种庆贺新春活动,带有浓郁的各地域特色。这些活动以除旧布新、驱邪攘灾、拜神祭祖、纳福祈年为主要内容,形式丰富多彩,凝聚着中华传统文化精华。

在早期观象授时时代,以“斗柄回寅”为春正(岁首),立春乃万物起始、一切更生之义也,意味着新的一个轮回由此开启。在传统的农耕社会,立春岁首具有重要的意义,衍生了大量与之相关的岁首节俗文化。在历史发展中虽然使用历法不同而岁首节庆日期不同,但是其节庆框架以及许多民俗沿承了下来。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五新年才算结束。春节是个集拜神祭祖、祈福辟邪、亲朋团圆、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。

百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。受到中华文化的影响,世界上一些国家和地区也有庆贺新春的习俗。据不完全统计,已有近20个国家和地区把中国春节定为整体或者所辖部分城市的法定节假日。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。春节民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

春节礼物品牌推荐:

每次问及一些传统节日的由来时,大多数都是都是时间太过久远,没有史实记载说不清楚的。重阳节是这样,七夕节是这样,现在我们如果想探究中国春节的由来,那么最后也只能是这样。春节,俗称“过年”,农历正月初一。春节是我国民间最隆重、最热闹的传统节日,也是海外华人的重要传统节日。大家知道春节的起源以及春节的传说故事吗?下面小编就来给大家整理了关于春节的由来和春节的传统故事,欢迎大家来参阅。
夜白暮黑

最好是初二的去,初一就不要去了。
去了就肯定要送礼,多少总是个心意。
帐号已注销
春节送礼一般是初五日以后都可以。