连环画的主要表现形式一般以什么为主?

小高清呀

连环画作为一种艺术形式,集绘画、文学、装帧于一体,具有其特殊的艺术性。由于这种体裁的作品直接面对普通大众,对读者的文化层次要求低,影响面广泛,因此所以创作上具有很强的时代性,对于研究者而言也具有相应的史料价值。

在连环画繁荣的历史时期,人们的娱乐生活相对简单,连环画寓教于乐的方式成为许多青少年乃至成年人重要的读物。

由于连环画的艺术表现形式多样,题材具有中国传统文化和一定的历史时期特色,使其与其他国家的漫画作品有着很大的区别,具有着自己独特的艺术表现力。

扩展资料:

工笔、写意、水粉、油画等形式在用与连环画的绘制之中,随着彩色印刷技术的发展,彩色的连环画作品借助这些标写手法更显出了连环画作品的艺术美感。

此外,剪纸、布贴等也被用与连环画的创作。摄影和电影技术从一开始,就进入了连环画创作的领域,成为重要的创作方式。

除了图象之外,连环画的文学脚本有决定主题,补充画面,增强艺术感染力的关键作用。好的脚本,是对原故事进行较好的改编,文字简略但能表达重点。故脚本好坏也是决定连环画作品能否深入人心的重要因素。