汽车蓄电池电量不足解决办法

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车蓄电池电量不足的解决办法如下:
1、搭电:找来一辆车,把两台车辆的蓄电池正极和正极相连,负极和负极相连,连接好后,救援车启动,就可以给没电的汽车来充电了。
2、使用移动电源充电宝,来给汽车进行充电。
3、推车来实现启动汽车,当汽车启动后,在运转的情况下,就可以自己来充电了,不过需要注意的是,这种方法只适合手动挡的汽车。具体的方法是,把钥匙打到打火的位置是,然后踩住离合器,放下手刹,挡位要挂在1挡或2挡,车后的人开始推车,当车辆被推到速度是每小时5km的时候,就能慢慢的松开离合器,再踩下油门就能启动了。
帐号已注销

推车起动最有效的应急起动方法,但这是一种不得已的手段,不能经常使用,因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。

电缆充电,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。

扩展资料

汽车电瓶的使用方法

1、养成良好的车内用电习惯。保养车辆电瓶,最重要的就是养成好的用电习惯,比如不能在熄火的时候大声听收音机、给手机充电、使用充电泵等等,这样时间一长容易让电瓶亏电,而电瓶亏电次数多了,寿命就大大下降。

2、定期跑跑高速长途。定期跑跑高速不仅能清除车辆积碳,还能让电瓶充满电,一般跑高速一个小时以上,车电瓶基本都能充满了,这样的电瓶能保持最佳状态。

3、不要长时间的将车搁置。如果长时间的不用车了,应该将电瓶线切断,或者隔两个星期后发动车辆行驶几十公里,以保证电瓶能正常使用。

4、注意不要使用高功率电器直接连接电瓶。现在很多车载电器,比如车载电冰箱、吸尘器、充气泵瞬时间功率很大的,不要用车电瓶直接供电,应该先将车辆点火,之后再连接用电设备。

参考资料来源:人民网—遇到蓄电池突然没电 几种办法可“自救”

参考资料来源:人民网—汽车电瓶如何充电?这些参数一定要弄懂!