没有车损险自己车受损了怎么办?

拾遗学姐

没有车损险自己车受损只能自己花钱修理。

车损险就是用来赔偿自己一方的车辆损失的,没买的话,只能自己花钱修理。

此外,没有车损险出了交通事故由交警出具事故认定书划分责任,事故各方按比例承担赔偿责任。如果是对方全责,双方车辆损失都在2000元以内,保险公司可以按互碰自赔处理,没买车损险保险公司也会赔付车辆维修费(没有人伤情况下)。

扩展资料:

无交强险事故处理办法

机动车未购买交强险的,由机动车车主在交强险范围内先行赔付。交通安全法规定交强险范围内由保险公司赔偿,如果对方车主违反规定,没有投保的话,责任在车主,应由保险公司承担的这一部分,就由车主承担。

《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条规定:未依法投保交强险的机动车发生交通事故造成损害,当事人请求投保义务人在交强险责任限额范围内予以赔偿的,人民法院应予支持。

投保义务人和侵权人不是同一人,当事人请求投保义务人和侵权人在交强险责任限额范围内承担连带责任的,人民法院应予支持。