2011年江苏省大学生村官考试要准备什么资料?

占术士
江苏大学生村官2010年村官招考实行的是一套卷子 既所谓的行测和申论是在一起的
有意思的是里面有许多生活常识,当然其中有些事农居生活的,但是还是建议你看一下当年的中央一号文件对有关农业、农村和农民的政策要求和变化,熟悉其中的话语和关键词,再就是从网上看看村官面试题,大体的了解一些发生在农村当中需要知道的法律案例例如土地转租、鱼塘承包以及乡镇工作人员对待乡村问题的处理方式
在2010年的考试中,没有出现所谓的数字推理和图形判断这些题目,法律、农村知识以及一些国家关于三农问题的法律、政策和法规等等的考察,当然也有人说不需准备,看你自己的掌握进行了
再就是,苏南和苏北地区的招考政策明显不同,待遇也有很大差别,请斟酌,
还有就是对于处理农村相关问题的法律或者法规你也可以大致了解下
当然,很多人也说不用复习就能考上,你自己把握