求一道初三数学题,急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

题目见下面的图片我是数学白痴,所以要求写出详细思路和过程,很急~~~~~~~~~谢谢了... 题目见下面的图片
我是数学白痴,所以要求写出详细思路和过程,很急~~~~~~~~~
谢谢了
WY070135
你好,奶奶的干叼:

解:
设正方形的面积分别为Sο,S1,S2……S2010
根据题意,得:
AD‖BC‖C1A2‖C2B2
∴∠BAA1=∠B1A1A2(同位角相等)
∵∠ABA1=∠A1B1A2=90°
∴△BAA1∽△B1A1A2
在直角三角形ADO中,由勾股定理,可得:
AD=√(1²+2²)=√5
cot∠DAO=OA/OD=1/2
∵tan∠BAA1=BA1/AB=cot∠DAO
∴BA1=1/2AB=√5/2
∴CA1=√5+(√5/2)=√5×(1+1/2)
同理,得:
C1A2=√5×(1+1/2)(1+1/2)
由正方形的面积公式,得:
Sο=(√5)²,S1=√5²×(1+1/2)²,S2=√5²×(1+1/2)²×(1+1/2)²,
由此,可得:
Sn=√5²×(1+1/2)^[2(n-1)]
∴S2010
=√5²×(1+1/2)^[2(2010-1)]
=5×(3/2)^(4018)
故选D
答案:D

【数学百分百】
我走着瞧
用相似三角形去求解。有有图容易知道AD=根号5,tanDAO=tanAA1B=2,所以CA1B=1.5AD=1.5AB,面积则为2.25倍,同理,每一个正方形的面积都是上一个的2.25倍,所以选择C
p飘飘龙
延长C1D与X轴交与p点
设PO=a,DO=2,AO=1,则,PD= ,AD= ,由直角三角形性质知,
得,a=4
由直角三角形的相似定理知:三角形ABC相似与三角形ADF,则:
即 得CA1=
多次运用相似定理,答案选D
(由于有些符号不能显示,只能表达思路,自己在琢磨下)