英语一道非谓语动词和从句的题目,有一些疑问,求解!

IlikeEnglishandIspendeveryminuteIcan_____English.A.tostudyB.studying1、请问这道题为什么不选A,不定式... I like English and I spend every minute I can _____ English.
A. to study B. studying
1、请问这道题为什么不选A,不定式表目地,我省出了时间是为了去学英语。
2、I spend every minute (that) I can. 这个从句是定语从句怎么看起来怪怪的。可以分析一下这个句子吗?
youjint
1 这个题考的是spend some time doing sth.“花费时间做某事”(doing sth.作地点范围式的状语,“在做某事方面”),所以,此题应该是B:
spend every minute studying English.
2 定语从句I can,省略了关系代词which/that和谓语动词spend(为了避免重复)
I spend every minute which I can spend studying English.
= I use /take every minute which I can use/spend to study English.(to study English作目的状语)
追问
为什么every minute不加复数啊
追答
every的意思是“每一个”,是修饰单数可数名词的。
every minute “每一分钟”
every day "每一天"
every boy “每一个男孩”
BBNwe叶

英语从句和非谓语动词之间的关系在本质

百度网友b4111e7
1.不是“省”,而是“花”“使用”了时间,并且已经完成了“读”英语的这个动作。

2.study是接在“spend”后面的,跟“ I can”是没有关系的。