学地理好的谁帮帮我!!!!···

(1)中东问题的关键是()国家和()之间的冲突,称为(),焦点在()地区。(2)阿拉伯人主要分布在()和()。(3)中东沙漠地区的一些国家,由于(),夜晚人们把床铺安排在... (1)中东问题的关键是()国家和()之间的冲突,称为(),焦点在()地区。
(2)阿拉伯人主要分布在()和()。
(3)中东沙漠地区的一些国家,由于(),夜晚人们把床铺安排在屋顶上。
(4)中东战争不断的原因有哪些?
(5)中东与西亚的不同:多了( )国家,少了( )国家。
(6)中东战争的原因有哪些?
(7)为什么沙特阿拉伯没有常年有水的河流和湖泊?沙特阿拉伯使人民生活和生产用水的主要来源是什么?
(8)埃及是世界著名的棉花生产国和出口国,棉花主要分布在尼罗河沿岸,这里有利于棉花生长的自然条件是什么?
(9)分析沙特阿拉伯农业发展绿洲农业的自然条件,并提出农业可持续发展的合理化建议。
niu28
(1)中东问题的关键是(巴勒斯坦)国家和(以色列)之间的冲突,称为(巴以冲突),焦点在(耶路撒冷)地区。
(2)阿拉伯人主要分布在(西亚)和(北非)。
(3)中东沙漠地区的一些国家,由于(昼夜温差大,晚上地面气温较低),夜晚人们把床铺安排在屋顶上。

(5)中东与西亚的不同:多了( 发展中 ) 国家, 少了( 发达 )国家。
(6)中东战争的原因有哪些?
1.历史因素。2.宗教及价值观念差异。3.西方国家的出于利益目的的介入。
(7)为什么沙特阿拉伯没有常年有水的河流和湖泊?沙特阿拉伯使人民生活和生产用水的主要来源是什么?
沙特阿拉伯地处热带沙漠气候区,终年炎热,降水稀少 本区人民生活和生产用水的主要来源 于约旦河。
(8)埃及是世界著名的棉花生产国和出口国,棉花主要分布在尼罗河沿岸,这里有利于棉花生长的自然条件是什么?
光照充足,水源丰富
(9)分析沙特阿拉伯农业发展绿洲农业的自然条件,并提出农业可持续发展的合理化建议。
自然条件:绿洲附近地形平坦,水源充足,热带沙漠气候光照充足,有利于农作物生长。
建议:1.发展节水农业,采用滴灌、喷灌等节水方式。2. 加大农业科研,提高农业的附加值。3.采取合理农业灌溉方式,防治土地盐碱化。
蓝s樱
1,。以色列,巴勒斯坦,巴以冲突,约旦河地区
2.西亚和北非
3.气候炎热,高温
4.石油资源充足,富油国与贫油国经济差异悬殊;美国等大国的介入。
5.
追问
还有吗?知道告诉我吧!!!!跪求~~···~,。·