ASP.NET中登录界面如何实现用户和密码与数据库对应才跳转否则停留在当前面

简单说现网站有一个存放数据的文件夹里有文件mydb.mdb存放有用户名密码,登录面logn.asp,求登录按钮点击跳转到index.asp的代码,用户名和密码对则跳转否则... 简单说现网站有一个存放数据的文件夹里有文件mydb.mdb存放有用户名密码,登录面logn.asp,求登录按钮点击跳转到index.asp的代码,用户名和密码对则跳转否则停留当前面。
数据库表名为members ,用户名字段user 密码字段pwd100分送了谢谢
等了好几天了无满意答案还是帮我看看是不是这样还在加什么代码又或者我的代码错了
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim conn As New OleDbConnection
conn.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data Source=" & Server.MapPath("~/App_Data/mydb.mdb")
Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.Connection = conn
cmd.CommandText = "select * form members where username= TextBox1.Text pwd= TextBox2.Text "
Dim reader As OleDbDataReader
conn.Open()
reader = cmd.ExecuteReader
If reader.Read Then
Response.Redirect("~/index.asp")

Else
TextBox1.Text = "登录失败"
TextBox2.Text = "登录失败"
End If</p
匿名用户
我自己做出来了是用VB做的,网上都是C代码的多,为帮助不会C的朋友我在此发布下,虽然你们没用解决我的问题,还是感谢大家,助人为乐精神可佳。
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim connstring As String
Dim strsql As String
Dim conn As OleDbConnection
Dim comm As OleDbCommand
Dim reader As OleDbDataReader
Dim aa As Boolean
conn = New OleDbConnection
comm = New OleDbCommand
connstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
connstring += Server.MapPath("~/App_data/mydb.mdb")
conn.ConnectionString = connstring
conn.Open()
comm.Connection = conn

strsql = "select * from members where username ='" _
& TextBox1.Text & "'"
comm.CommandText = strsql
reader = comm.ExecuteReader
aa = reader.HasRows

reader.Read()
If aa = False Then
Response.Redirect("erro.aspx")

End If

If reader.Item("username") = TextBox1.Text Then
Response.Redirect("index.aspx")

End If

conn.Close()

End Sub
我的代码方式是独立存放一个文件的
百抖神拳
自己写个方法提取文件中的用户名和密码,然后进行判断
if(这里比较用户输入的用户名和密码在文件中是否有匹配条件)
{
//正确则跳转页面
Response.Redirect("需要跳转到的页面路径");
}
else
{
// 用户名和密码错误的时候可以使用label进行文字提示或者服务器端输出提示
//此时停留在当前页面
Response.Write("用户名或密码错误");
}
匿名用户
x?
winform的应该是new一个主界面窗口的实例,然后用show这个方法吧,具体的我也不太记得了
aspx的话就简单了,页面跳转,有很多种方法,例如:Response.Redirect("index.aspx");
第二,一般情况下,登录时输入的用户名和密码,应该是你在数据库里用户表中的一条记录,而不是数据库连接的用户名和密码。。。

建议你先看看什么是ADO.NET,照书上写几个例子吧~
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
isleecn
string account, pass; //请自行从数据库中取出
if (account == this.account.Text && pass == this.pass.Text)
Response.Redirect("newpage.apsx"); //跳转页面
else
this.result.Text = "用户名或密码错误"; //提示结果
解忧解忧杂货铺
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
If (TextBox1.Text <> "username" And TextBox2.Text <> "password") Then

Response.Write("输入的用户名密码不正确")

Else

Response.Redirect("WebForm1.aspx")
End If

End Sub

给你邮箱发源码了。
追问
你没看清楚我的问题,重点是用数据库里面的用户名密码登录,你这是固定用户名和密码登录我都会的,另外你发我的什么版本的打不开我的2005,我还是看了下不对