精神分裂症会不会遗传?你有什么看法?

打座山雕

精神分裂症是一种思维、知觉、情感和行为障碍的精神疾病,在世界人口中的发病率约为1%,严重影响患者及其家属的正常生活。精神分裂症无疑是一种严重的精神疾病,我母亲从出生起就患有严重的精神分裂症,确切地说,在我母亲嫁给我父亲之前,我母亲就患有精神分裂症,医生说他年轻时就受到刺激,爷爷奶奶没有及时给他建议和治疗,

精神疾病应该由遗传因素和环境因素决定,目前人们普遍认为基因约占精神分裂症易感性的80%(剩下的20%是环境等其他因素)。积极干预,对获得性环境进行治疗,父母单方有精神分裂症,无家族史,儿童患病率为10%,双方均有精神分裂症,儿童遗传精神分裂症的概率为50%,如果后天接受BEM治疗,孩子的性格培养比较乐观、快乐、积极,心理硬度、心理调节能力都比较好,甚至比正常人强。他长大后,患精神分裂症的可能性比正常人小。

精神分裂症不是一种遗传性疾病,但它可以遗传(也就是说,有遗传倾向),因为科学家不知道精神分裂症的病因,也不能确定其遗传性。仅通过大数据统计,儿童精神分裂症的遗传概率约为15%,病人的反复发作会使病情恶化,发展到一定程度后会成为慢性精神分裂症。不仅病人的痛苦会加倍,而且今后再治疗的难度也会大大增加,建议最好让病人接受中西医结合的治疗。这种方法的治愈率并不比药物治疗高,但也不会对患者身体造成伤害。

只有严重的精神疾病才叫做精神病。一般来说,最常见的精神疾病是精神分裂症,大多数精神病都有遗传倾向,因此,精神病患者的先天性子女具有较高的精神易感性素质。

可耐的小v

精神分裂症是有一定的遗传几率,建议患者在要孩子前,应该积极地服用抗精神病的药物,并且多做一些心理方面的改善,在病情得到有效的控制后才可以备孕。
江湖人称家父
精神分裂症会遗传,但精神分裂症不是一种遗传性疾病,而是一种与遗传相关的疾病。也就是说家里有血缘关系的前辈患上了精神分裂症,以后他的下一代患病的风险要比普通人群高。
沈大大学姐

精神分裂症虽然不是遗传性的疾病,但是与遗传也是有一定关系的,作为精神病患者,不主张结婚生子,但是如果自己非要结婚生子的话,要对自己的行为负责,首先要把精神分裂症治愈,之后再要孩子。