考摩托车驾驶证一般是多少钱左右?

详细点... 详细点 展开
张老师休闲娱乐

各地考摩托车驾驶证的费用不一样,一般的多在500-1000元之间,更贵的超过一千元,以及更便宜只要二、三百元的地方也都有。而且摩托车驾驶证有F、E和D三种,不同类型的驾驶证,报考的费用也有差异,具体咨询当地驾校或车管所,以当地情况为准。

普通三轮摩托车D驾驶证:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车。

E驾驶证:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车。

F驾驶证:轻便摩托车发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

以上内容参考:百度百科--驾驶证

轮看殊O

综述:截止到2021年摩托车驾照价格在500到1000元。

D驾驶证是驾驶证(驾照)的一种。准驾车型为普通三轮摩托车和E驾驶证、F驾驶证所准驾的车型。

驾照考试:

摩托车驾照考试分为科目一、科目二、科目三(道路驾驶技能考试、安全文明驾驶常识考试)。所有种类的驾驶证都需实习期满才可驾照增驾。

申领地点:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请。

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

参考资料来源:百度百科-D驾驶证

小走燕

各地考摩托车驾驶证的费用不一样,一般多在500-1000元左右,当然更贵和更便宜的地方也都有,而且摩托车驾驶证还有D、E、F三种不同类型,它们的价格也不相同,具体可以咨询当地驾校,以当地情况为准。

巴朗云海

每个地方考试的政策有一点差异,有些地方是报名直接去车管所考试,没有培训这种的话,只有报名费,考试费一般300块钱就能解决问题,还有另外一种是必须到驾校报名,由驾校培训,然后参加考试,这个费用在1000块钱左右。
闳宝ez
如果是自己去,交警队报名参加考试,大概费用在200元左右,如果是通过驾校报名参加考试,大概费用在700元左右,因为驾校要负责你的学习和练车,所以要增加费用,包括考试都是由驾校负责的