想买个石榴盆景,请大家帮忙出出主意。

我想买个石榴盆景,我希望是那种会结果的,而且果子是要红色的。不是有句话叫“大红灯笼高高挂”吗?就是喜欢那种感觉的,但我又不知道石榴的品种,哪位大虾推荐下?... 我想买个石榴盆景,我希望是那种会结果的,而且果子是要红色的。不是有句话叫“大红灯笼高高挂”吗?就是喜欢那种感觉的,但我又不知道石榴的品种,哪位大虾推荐下? 展开
矩园主人
爱结果的石榴树,你可找一下叫墨石榴的,果实黑红色,易开花结果,养护技术要求不高。
特征:节短、叶小、枝细密、枝干青褐色。有明显的结果后留的果梗,或树上残留有上年的果实。
盆景老桩价格较高。可选择小指头粗细的,回来自己造型。形态随自己所好。
石榴喜光照,忌阴。
匿名用户
盆景石榴结果比较难吧,培土少,空间有限,肥水都不好控制。÷
小时候家里有一棵石榴结过果,土不多,30公分宽的花槽,而且植株瘦小,却很高,估计做盆景不好看。
匿名用户
开春了,买棵石榴用不了几个钱,然后自己学者制作盆景,挺好养的。
如果买盆景怕是不好买,比较少,而且价格要高很多。
追问
那该选用什么品种的石榴树呢?
追答
在百度图片上查,但还要看当地有没有。
石榴盆景有矮本小石榴,还有就是普通的大石榴树。石榴多数品种都是红颜色的。买的时候问问。
旧事0
你说的是珍珠石榴。