我初三了, 文科一般 但是理科很差 马上就要中考了 我每天都会完成作业 但是 数学 物理 化学 不会

也只能抄了...我想上一中我也真的很努力但就是学不好怎么办?... 也只能抄了... 我想上一中 我也真的很努力 但就是学不好 怎么办? 展开
owom123
其实初中的数学 物理 化学 不是很难的,首先你不要怕他们,他们说到底也就是几门学科,你要相信自己可以学好他们,来说下数学吧,首先你要先弄明白数学是从哪里掉下去的,从哪掉下去就从哪开始补,因为数学这东西逻辑性很强的,一环扣一环之前的知识没掌握好,后面的东西是学不好的,说到底还是要看书,你得把书上的那些例题全部看懂,吃透他们,要弄清楚人家是怎么思考的,为什么要这样做,特定的题型得记住,通过这个题达到能解决这类问题的能力,你一天弄一个类型1个月不说要弄懂30个类型但也可以弄好20个类型吧,而且中考数学题型说来说去也就那么几个不多。初中化学和物理也差不多的不像高中化学和物理,初中化学和物理基本上就是依葫芦画瓢,上课要注意听,老师会归纳出 来一些东西的,比如酸+碱生成盐和水,最主要还是要理解,然后再理解的基础上把那些该记该背的东西记下来,千万不要死记硬背,那样就算你记住了到了考场你也不会用的。最后加油,相信自己,你一定可以的,我现在已经大二了还两年就毕业了,我初中中考的时候理综150满分我考了147,数学120的满分我考了103算个过来人吧,希望这些对你有用
ljm654506020
我觉得理科最主要的还是多练习题目吧,找出自己的不足,不懂的多向别人请教!加油吧!
请问你是华蓥的吗?
eee5914052
多做多想 多问老师将不懂得搞懂
自己多思考 多理解 特别是用不同的思维去想问题
fssz1643
理科有很多基础知识可以背的
数学物理记公式,概念
化学记方程式,实验现象,化合价等
(学理科最好还是理解,)
中考加油··
兰__xy
我也是初三,不要写作业,就不自己的弱项
匿名用户
努力被,我就化学学得好,唉,爱哪科,那可就好。