股票交易时产生的手续费是如何收取的?

爱苗条的小猪佩奇

买卖股票所需要缴纳的手续费有交易佣金、印花税、经手费、过户费、监管费等,其中最主要的是交易佣金与印花税。

【1】交易佣金:依券商而定,费率一般在万分之二至万分之五不等,最低为5元,双向收取(买卖都要征收)。

【2】印花税:印花税为股票交易金额的千分之一,卖出股票的时候收取,买入股票的时候不收。

【3】经手费:双向收取,按照成交金额的0.0045%来收取。

【4】过户费:此费用按成交金额的0.02‰收取。

【5】监管费:按成交金额的0.00487%双向收取。

单笔来看,股票的交易费用并不高,但如果投资者频繁交易的话,那么长期来看手续费成本是很高的,即便盈亏金额能够相抵,但总体而言会导致投资者亏损。

其中佣金费用双向收取,即投资者在卖出时和买入时都要收取,其费率最高不得超过千分之三,每笔不足五元的,按照五元的标准收取,由券商收取,且属于券商的收入;印花税单向收取,即投资者在卖出时,按照成交额的千分之一收取,由券商代收,其费用归政府所有;过户费也时单向收取,在卖出时,按照成交额的十万分之二收取,由券商代收,其费用归证券登记清算机构的收入。

比如,投资者在个股20元的时候,买入2000股,其佣金费率为万分之三,在股价为25元的时候全部卖出,则投资者在交易过程中需要交纳的手续费用如下:

在20元买入时的佣金费用:20×2000×3/10000=12元;在25元卖出时收取的费用:佣金费用=25×2000×3/10000=15元,印花税=25×2000×1/1000=50元,过户费=25×2000×2/100000=1元。

路边的风儿

在股票交易的时候,手续费就会被扣除,所以我们在拿到收益之后,就会觉得和自己预期的价格不符。
创作者AnMFlVptbN

可以根据交易的情况进行确定,按照百分比进行收取,费用并不会特别的高,不同的平台交易费用是不一样的。
双子小黑嘿

会根据相关的比例进行收费的,而且直接会从银行卡中扣除相应的手续费。
刘心安儿

这个时候就要根据你前期投入的资金,还有就是你总共获得的利润,也会根据市场的比重来进行划分,不同的股票手续费用也是完全不一样的。